События Дом

Волшебные розы: яблочное лакомство к чаю

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты: 

на 12 розочек

 

  • 500 г готового слоеного теста 
  • 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
  • 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или клубничного, например)
  • сок половины среднего лимона
  • немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
  • корица (можно и без нее)
  • сахарная пудра для украшения

Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.

 

Яблочные розы из слоеного теста

 

Приготовление:

Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г. 

Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.

Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм.

Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.

Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель - прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.

Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно недолго прокипятить.

Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.

Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта - 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.

Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.

Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.

Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. 

Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.

Полоску теста сворачиваем пополам.

Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.

Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:

Получаем вот такую розочку

Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень. 

Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.

Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!