События Дом

Домашний мармелад с имбирем

Домашний мармелад - это настоящая находка для любителей сладкого, приготовленного своими руками. Только натуральные ингредиенты! Фрукты подойдут любые, на Ваш вкус. В конце приготовления нарезанные мармеладки можно со всех сторон окунуть в сахар, но я этого делать не стала, и так очень вкусно!

Ингредиенты:

• 5 некрупных мандаринов (общий вес примерно 450 г)
• 2 некрупных яблока (общий вес примерно 200 г)
• 3 неполных чайных ложки порошка агара (без горки)
• 3 столовых ложки сахара
• 0,25 чайной ложки имбиря
• 0,5 чайной ложки куркумы

Приготовление:


Замочите агар в 3 столовых ложках воды и оставьте примерно на полчаса. Готовый к применению агар должен быть однородным, по консистенции напоминать кисель.
Очистите мандарины от кожуры, удалите косточки и грубые пленки. Если у яблок грубая кожица или, если вы хотите получить более нежный десерт, снимите кожицу, удалите семенные коробочки, нарежьте яблоки кубиками.


Измельчите фрукты в блендере. Положите фруктовое пюре в кастрюльку, добавьте сахар и специи, бланшируйте около 3 минут. Количество сахара зависит от того, какие фрукты используются и насколько сладкий десерт нужно получить. Если яблоки и апельсины очень кислые, количество сахара нужно увеличить. Добавьте к кипящей массе агар, кипятите в течение еще одной минуты.

 

Важно:

в отличие от желатина, который теряет свои желирующие свойства при кипячении, агар ведет себя ровно наоборот. Для того чтобы желе на агаре застыло, агар нужно кипятить.
Вылейте массу в формы для застывания, оставьте на 2 часа в прохладном месте. Достаньте готовый мармелад из формочки, нарежьте кубиками. 
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!