События Дом

Мексика — первая страна, внедрившая Li-Fi

Мексика стала первой страной, в которой началась коммерческая эксплуатация технологии Li-Fi. Это технология беспроводной связи, где для передачи данных используются светодиоды, а в качестве канала связи — видимый свет.

Соединение можно установить не только в прямой видимости: отражённый от стен свет тоже передаёт сигнал. Канал Li-Fi имеет гораздо большую пропускную способность, чем Wi-Fi, передавая данные на скорости до 10 ГБ/с.



В Мексике компания Sisoft с января 2016 года начала предлагать сервис под названием LedCom. Компании в России, США, Израиле, Китае и других странах близки к тому, чтобы запустить такие коммерческие сервисы, но Мексика стала первым рынком, где услуга доступна для повседневного использования, говорит исполнительный директор компании Sisoft Артуро Кампос (Arturo Campos).

Специальный чип Sisoft получает интернет-трафик с маршрутизатора и транслирует его через мерцание светодиодов на приёмник в USB-порту. Компания планирует производить 10 000 чипов в месяц и рассчитывает на покупателей из числа коммерческих компаний, госпиталей и частных лиц.

Кампос сказал, что к продаже предлагаются различные комплекты: от пяти лампочек до полной системы освещения всего дома, что гарантирует повсеместную доступность сигнала.

Стоимость зависит от типа светильника и составляет от $50 до $400, включая передатчик, приёмник и комплект установки. Как сообщается, у лампочек срок жизни два года.

«Мы старались сделать лампы эстетически красивыми, но удовлетворить требования к интенсивности освещения, чтобы обеспечить оптимальную передачу данных. Вдобавок, у нас есть продукт, который сочетает в себе технологию в виде одной настольной лампы, и оснащён приёмником внутри». Кроме того, компания предлагает колонки, наушники и другие гаджеты с поддержкой технологии Li-Fi. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!