События Дом

Подводный костюм Exosuit превратит водолаза в подводную лодку

Подводной костюм Exosuit
        При весе в 240 килограммов и высоте в 2 метра этот костюм под названием Exosuit легко можно спутать с нарядом супергероя. Вы также будете не правы, если решите, что это творение стоимостью 600 000 $ — последняя разработка NASA для выживания на поверхности Марса. В действительности Exosuit предназначен для исследования водной стихии.

        Костюм от японской компании Nuytco Research фактически является последним и лучшим достижением «водолазной» промышленности на сегодняшний день. Рассчитанный на глубины до 300 метров, этот суперкостюм обеспечит водолазу безопасное пребывание под водой сроком до 50 часов. А специальная конструкция из 18 сочленений делает костюм настолько маневренным, что водолаз сможет плавать своим ходом.

Подводной костюм Exosuit

        Подводник Майкл Ломбарди, «пилот» пока единственного существующего экземпляра Exosuit, этим летом планирует спуститься на дно океана для изучения биолюминесцентной рыбы. Ломбарди возлагает большие надежды на новый костюм: «За одно 7-минутное погружение мне удавалось обнаружить новые виды подводных обитателей. Теперь же я смогу провести на глубине 5 часов. Это меняет правила игры.»

Подводной костюм Exosuit

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!