События Дом

Романы о писателях: 10 замечательных книг!

1. Джон Фаулз — "Дэниел Мартин" 

Джон Фаулз - один из наиболее выдающихся (и заслуженно популярных) британских писателей двадцатого века, современный классик главного калибра, автор всемирных бестселлеров "Коллекционер" и "Волхв", "Любовница французского лейтенанта" и "Башня из черного дерева"."Дэниел Мартин" - это британский "сад расходящихся тропок", книга, которую сам Фаулз называл "примером непривычной философии, выходящей за рамки обывательского понимания" и одновременно "попыткой постичь, каково это - быть англичанином". Герой этого романа - бывший драматург, а теперь преуспевающий голливудский сценарист - возвращается в Англию навестить заболевшего друга. Оказавшись в компании людей, хорошо знавших его прежде, он вынужден наконец разобраться с тайнами, скрытыми в его прошлом, и, произведя радикальную переоценку ценностей, найти себя... 

 

Романы о писателях! 10 просто замечательных книг!!!



2. Джоанн Харрис — "Ежевичное вино" 

Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено. 
Бесподобный роман Джоанн Харрис "Ежевичное вино" - о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии. 

3. Сомерсет Моэм — "Пироги и пиво, или Скелет в шкафу" 

"Пироги и пиво, или Скелет в шкафу" - один из самых известных романов Моэма. Сразу же после выхода в свет читатели и критики единодушно отнесли его к числу лучших произведений писателя. Это саркастическое повествование о литературном долгожительстве британских авторов. В центре романа - судьба талантливого писателя и его жены на фоне литературной среды того времени. 

4. Карлос Руис Сафон — "Игра Ангела" 

Роман, который критики всего мира сравнивали с произведениями Эдгара По, Михаила Булгакова и Артуро Перес-Реверте. 
Автор, которого называют "Стивеном Кингом для европейских интеллектуалов". 
Странная история Давида, молодого журналиста из "города магов и алхимиков" Барселоны, которому таинственный издатель, подозрительно смахивающий на одного из присных Князя Тьмы, заказывает некую Книгу… 
Чем не последний способ прославиться для человека, который превратил произведение друга в шедевр, но не сумел написать шедевр собственный, потерял любимую женщину и умирает от неизлечимой болезни? 
Но все, кто пытался написать Книгу до Давида, уже погибли при загадочных обстоятельствах. Все, кто был хоть как-то связан с процессом написания, - тоже. 
Почему это случилось? Почему продолжает происходить? 
Как только Давид пытается найти ответ на эти вопросы, - ему сразу становится ясно: Тьма не любит, когда смертные вторгаются в ее пределы… 

5. Айрис Мердок — "Черный принц" 

Брэдли Пирсон, стареющий писатель, переживает творческий кризис. Окруженный требующими постоянного внимания и заботы родственниками, терзаемый бывшей женой, он пытается найти утешение в любви к молоденькой девушке, дочери друга. Эта любовь, обреченная с самого начала, неминуемо ведет к катастрофе. 
Роман "Черный принц" вошел в золотой фонд мировой литературы и создал славу Айрис Мердок как самой "английской" писательницы XX века. 

6. Джонатан Кэрролл — "Страна смеха" 

Принято считать магический реализм безраздельной вотчиной латиноамериканских мастеров слова. Однако жанр, краеугольный камень которого - искусное сочетание несочетаемого, явил плодотворную почву для всевозможных смелых экспериментов. 

Джонатан Кэрролл - американец, живущий в Вене. Его называют достойным продолжателем традиций как знаменитого однофамильца, так и Г.Г.Маркеса, и не без изрядной примеси Ричарда Баха. "Страна смеха" - дебютный роман Кэрролла, до сих пор считающийся многими едва ли не вершиной его творчества. Это книга о любви как методе художественного творчества, о лабиринтах наваждения и о прикладной зоолингвистике. 

7. Кристофер Прист — "Лотерея" 

Питер Синклер потерял все - отца, любимую девушку, работу. Чувствуя, что сама жизнь ускользает, как песок между пальцами, он пытается зафиксировать ее на бумаге. Но то, что начинается как автобиография, вскоре оборачивается историей совершенно другого человека в другом мире, и новая реальность засасывает Питера с головой... 
От автора "Опрокинутого мира", "Машины пространства", "Гламура" и экранизированного Кристофером Ноланом "Престижа" (в ролях - Кристиан Бейл, Хью Джекман, Скарлетт Йоханссон, Дэвид Боуи) - романа, благодаря которому престижный альманах "Гранта" включил Приста в свой список наиболее перспективных британских авторов 1980-х годов наряду с Мартином Эмисом, Иэном Макьюэном, Джулианом Барнсом, Салманом Рушди, Кадзуо Исигурой и Грэмом Свифтом. 

8. Янн Мартел — "Беатриче и Вергилий" 

Главный герой "Беатриче и Вергилия" — писатель Генри, автор мегапопулярного во всем мире романа, — переезжает в безымянный мегаполис, где, борясь с творческим кризисом, нанимается в любительскую театральную труппу и работает официантом в шоколаднице. Вдруг он получает по почте две посылки — новеллу Флобера "Легенда о святом Юлиане Странноприимце" и рукопись неоконченной пьесы "Беатриче и Вергилий". Отправителем их оказывается пожилой чучельник, владелец лавки "Таксидермия Окапи", которому нужна помощь Генри, чтобы дописать пьесу. Но постепенно Генри начинает мучить подозрение, не скрывает ли престарелый таксидермист ужасного, если не сказать кровавого, секрета... 

9. Иэн Макьюэн — "Дитя во времени" 

Философско-психологический роман британского писателя Иэна Макьюэна (род. 1948 г.) `Дитя во времени` рассказывает о трагических событиях, происшедших с детским писателем Стивеном Льюисом, у которого прямо из супермаркета неожиданно и необъяснимо исчезает трехлетняя дочь. Эта потеря переворачивает всю жизнь Стивена, поскольку не только превращает его из любящего мужа и отца, преуспевающего и жизнерадостного человека в неопрятного нелюдима, но наглядно демонстрирует ему, что дочь была единственным смыслом его жизни. 
Личная драма Стивена разворачивается на фоне непрекращающегося течения времени, которое выступает в романе антагонистом, затеявшим странную борьбу с главным героем. 
Лишь постепенно Стивену открывается многоликость времени и сила его воздействия на человека: он убеждается, что для разных людей и в разных жизненных ситуациях время течет по-особенному, определяя собой саму структуру человеческого сознания - каждый раз неповторимо индивидуальную. Стивен понимает, что не человек владеет своим временем, но время властвует над людьми - время зачатия и время рождения, время роста и время возмужания, словом - время как загадочная, не персонифицированная и всемогущая сила, которую невозможно провести, но которую можно попытаться преодолеть, лишь преодолев себя. 

10. Стивен Кинг — "Мешок с костями" 


Добро пожаловать в маленький уютный городок, где писатель Майк Нунэн заживо похоронил себя после смерти жены. Добро пожаловать в уютный дом с привидениями, где слышится и видится по ночам то, что не под силу вообразить даже безумцу. Добро пожаловать в место, где вырвались на волю силы такого кошмара, что невозможно даже его описать - но необходимо с ним сразиться... 
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!