События Дом

Элон Маск: Tesla Model 3 «не будет похожа на другие автомобили»

С самого начала долгосрочной целью Tesla была разработка и производство доступного и привлекательного электромобиля для масс. Долгожданный автомобиль Tesla Model 3, вероятнее всего, станет переломным моментом для компании во главе с Элоном Маском. С ожидаемой ценой в 35 000 долларов, Tesla надеется, что Model 3 поможет компании продать 500 000 автомобилей в 2020 году. На Model 3 возложена грандиозная миссия, особенно учитывая то, что мы о ней почти ничего не знаем пока.

Одним из наиболее интригующих аспектов Model 3 будет сам вид автомобиля, и, по всем слухам вокруг новой модели, мы должны ожидать что-то невероятное. Во время ответов на вопросы на Reddit пару месяцев назад Маска спросили, может ли он рассказать о Model 3 что-нибудь, чего публика пока не знает.

Ответ Маска был очень дразнящим: «Он не будет похож на другие автомобили».

За последние несколько месяцев в СМИ все же просыпались крупицы информации о возможном дизайне Model 3.

Во-первых, стоит упомянуть цитату главного дизайнера Tesla Франца фон Хольцхаузена. Во время интервью с Gigaom фон Хольцхаузен сказал, что если Model S обладала классическим дизайном в стиле «сел и поехал», Model 3 будет «более выразительной», больше «от кутюр».

Не так давно Electrek, цитируя источник, связанный с дизайнерской группой Tesla, опубликовал информацию, указывающую на то, что Tesla прикладывает все усилия, чтобы сделать дизайн с коэффициентом аэродинамического сопротивления ниже 0,2. Чтобы добиться этого, Tesla осмелится включить авангардный дизайн.

«Я слышал внутри компании, что Элон Маск усиленно заставляет инженеров-дизайнеров сделать дизайн с коэффициентом сопротивления ниже 0,20, что ниже, чем у любого автомобиля массового производства в мире и близко к экстремальным транспортным средствам вроде EV1 от GM и XL1 от Volkswagen (как на изображении в начале статьи) — у обоих автомобилей плоские колпаки на задних колесах.

Достижение чрезвычайно низких коэффициентов зачастую приводит к нетрадиционным — читай непривлекательным — конструкциям. Но учитывая любовь Маска к красоте, маловероятно, что Tesla пожертвует визуальной привлекательностью ради достижения лучших аэродинамических характеристик».

К слову, можно припомнить первые воплощения Model X, в которых отсутствовали боковые зеркала — их заменили камеры. Но эту конструкцию не пропустили регулирующие органы, несмотря на лоббирование со стороны Tesla.

За последние несколько лет Маск частенько говорил о своем отвращении к автомобилям с убогим дизайном. Отсюда можно судить, что Model 3 будет обладать отличительным дизайном, но достаточно приятным, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей. В конце концов, это ведь будет автомобиль для массового рынка.

Tesla обещала продемонстрировать прототип Model 3 в первом квартале 2016 года, так что ждать осталось недолго.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!