События Дом

Муж или дети...

Если тебе нравится проводить время с детьми, кто-то обязательно скажет: “Дети вырастут и уйдут. А муж - вот что навсегда. Вместо того чтобы всей семьей играть в индейцев, вам лучше пойти в ресторан тет-а-тет”...

А еще вот такое мнение есть: “Дети уже твои и никуда не денутся, а муж может и уйти. Так что сохраняйте романтическую атмосферу дома”.

Именно потому что я рассчитываю встретить старость с этим мужем, а не каким-нибудь другим, и я считаю, что у нас с ним много времени впереди. Во всяком случае больше, чем времени, которое отведено детям на нежное младенчество и дошкольные годы…

 

Муж или дети. Кто на первом месте?



Ребята, если за вас конкуренция - дети или муж, дело - труба.

Муж выгодно отличается от детей, например, своим возрастом и отсутствием привычки изображать жука в супермаркете. Мой муж, кстати, в первую очередь радуется возможности отвести сына на рыбалку или пожечь с ним костер. Я вообще не уверена, что мужчинам нравится вот эта мутота из фильмов, когда ты сидишь в нарядном платье напротив него в ресторане и вы пронзительно глядите друг на друга, поигрывая бровями. Почему-то мне кажется, что любой мужчина больше обрадуется, если жена на шпильках потащится в поход и будет на траве есть мясо, не станет ничего выражать бровями, а просто будет смешливой и довольной.

Дети - это ж объединяющий фактор.

Совместная работа и развитие. Круто наблюдать, как вчерашний мальчик выращивает в себе отца, проявляет заботу и внимание. Осознает, как важны эти нежные годы для формирования личности, как нужно детям общение, разговоры с папой и мамой, совместные поездки… 
Многие почему-то тешат себя иллюзией, что дети потирают руки при мысли о том, что их родители укрепляют свои отношения подальше от отвлекающих элементов на Мальдивах. Но мне видится, что самое лучшее укрепление отношений происходит в семье, рядом с кем-то, кому требуется заботы и внимания больше, чем одному из взрослых.

Да, статистика разводов говорит нам о том, что слишком мала вероятность узнать мужа получше в будущем, и надо срочно бросить все дела и забронировать на вечер столик на двоих. И часто люди, которые повторяют “муж - навсегда”, пользуются любой возможностью поиграть в холостяков, сдав детей в лагерь “Круглые сутки за забором”. 
Мне неинтересно играть в холостяков. Я уже не в том возрасте. Гораздо больше драйва - в индейцах... 
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!