События Дом

Микроволновая печь: информационное убийство пищи!

В типичном рекламном проспекте изготовителя микроволновых печей сказано:

«Современную кухню сложно представить без CBЧ печи, а говоря проще — без микроволновки. Каждая хозяйка знает, как экономит время инверторная печь, как быстро она способна разморозить продукты и какие вкусные блюда можно сделать с ее помощью. Продукты, приготовленные в любой печи СВЧ абсолютно безвредны. Для большинства людей, решивших купить микроволновую печь для быстрого подогрева пищи, очень скоро печь СВЧ становится одним из главных предметов, используемых в быту ежедневно.

Микроволновая печь безопасна при эксплуатации. Когда дверца открыта, печь автоматически прекращает излучение микроволн. Микроволновые печи появились на американских кухнях в середине 20-го столетия, и, согласно официальной статистике, вреда от их использования до настоящего времени не зафиксировано».

Звучит жизнеутверждающе. 

Однако насколько объективно подобное описание?
Естественно, производителям микроволновок выгодно замалчивать реальные факты. Если они станут достоянием общественного мнения, то торговцы лишатся огромных прибылей.

Микроволновая печь: информационное убийство пищи!

Йен Тернер, советник по окружающей среде в Вашингтоне, поясняет:
"Микроволновые печи стали миллиардным бизнесом. В Америке все фирмы по изготовлению микроволновых печей создают еще и военные коммуникационные
приборы, поэтому они не заинтересованы в серьёзных исследованиях о воздействии их технологий на людей. Все исследования такого рода проводятся в тайне».

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, введение в
человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Молекулы пищи из микроволновой печи содержат микроволновую энергию, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

Профессор Томас Тиль, бывший президент Международного сообщества по защите интересов пациентов в Вене, выступил против микроволновых печей. В августе 1986 года он опубликовал статью в журнале «Натуромат» под заголовком «Насколько опасны микроволновые печи?», где писал: "Небольшие порции разогреваются быстро, если же порции большие, то нет никакого преимущества во времени по сравнению с обычным способом разогрева. Кроме того,  значительно меняется вкус пищи".

В 1989 году в научном журнале «The Lancet» появилась статья, в которой говорилось: «Исследователи Венского университета установили, что при нагревании продуктов микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют. Таким образом, протеины - основы жизни - меняются в пище микроволнами».

Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в исследовании. Она была уволена со своей должности одной из крупных швейцарских компаний за разглашение результатов экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали данные исследований, свидетельствующие о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, доктор Лита Ли приводит некоторые факты о вреде микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества в токсичные и канцерогенные соединения.

Один из экспериментов сводился к тому, что добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:

  • сырое молоко;
  • то же молоко, разогретое традиционным способом;
  • пастеризованное молоко;
  • то же молоко, разогретое в микроволновой печи;
  • свежие овощи;
  • те же овощи, приготовленные традиционно;
  • замороженные овощи, размороженные традиционным способом;
  • те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.


Пробы крови производились у добровольцев непосредственно до и спустя какое-то время после приёма пищи. Значительные изменения были обнаружены в крови добровольцев, получивших пищу, подвергшуюся воздействию микроволновой печи. Наблюдалось понижение гемоглобина и изменение состава холестерина, увеличение количества лимфоцитов. Тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
 

Согласно данным российских исследований, опубликованных «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон, канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах, подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

• Приготовление мяса в микроволновой печи приводит к формированию известного канцерогена.

• Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировались в канцерогены.

• Размораживание фруктов приводит к образованию в них канцерогенных веществ.

• Даже кратковременное воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует имеющиеся в их составе алкалоиды в канцерогены.

• Создание раковых агентов в белковых соединениях . В молоке и зерновых природные белки под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

• Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

• Химические изменения в пищевых продуктах провоцируют сдвиги в работе лимфатической системы, приводящие к дегенерации иммунной системы.

• Поглощение облучённой пищи приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

•Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

• Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также наблюдается общая дегенерация периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

 

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи вызывает следующие проблемы:

• Деформацию состава крови и лимфатических узлов.

• Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран.

• Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге.

• Вырождение и распад нервных окончаний.


Можно приводить еще множество различных научных публикаций, но все они, в отличие от рекламных проспектов, говорят об одном: пищу, приготовленную в «чудо-печи», употреблять нельзя, так как она денатурирована и токсична.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. 
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду.

Аминокислоты, содержащиеся в пище, подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания, сводя на нет их пищевую ценность.

К сожалению, в наше время многих детей вскармливают искусственными заменителями молока, которые становятся ещё более токсичными благодаря микроволновым печам. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые являются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).


Подводя итоги, можно сказать следующее. Микроволновое излучение является причиной изменения в структуре растительных алкалоидов, даже если сырые, вареные или замороженные овощи подвергались микроволновому излучению очень короткое время. Происходит дестабилизация активных био- молекулярных белковых соединений. Из-за химических изменений в пище наблюдается функциональное нарушение в лимфатической системе, что приводит к дегенерации потенциала иммунной системы организма.

Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа раковых клеток в сыворотке крови. Пища, облученная в микроволновой печи, вызывает опухоли в желудке и в пищеварительном тракте. Происходит общее перерождение периферийной клеточной ткани с постоянным расстройством функций системы пищеварения и выделения. Таким образом, пища, изменённая микроволнами, наносит вред пищеварительному тракту и иммунной системе человека и может, в конечном счёте, вызвать рак.

Увы, таковы реалии нашего времени, однако люди здравомыслящие и обладающие достоверной информацией могут сделать правильные выводы. 
 
опубликовано econet.ru
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!