События Дом

LG инвестирует $435 млн в солнечные батареи

LG заключила меморандум о договоренностях с корейским городом Куми об инвестициях в размере $435 млн (527,2 млрд южнокорейских вон) в расширение расположенного там производства солнечных панелей компании.

Добавление шести новых производственных линий к уже существующим восьми увеличит мощность с 1ГВт до 1,8ГВт к 2018 г.и 3ГВт к 2020 г. — в эквиваленте количества электроэнергии, потребляемой 1 млн домохозяйств.

В результате этих инвестиций подразделение солнечной энергии LG сможет занять более уверенные позиции на рынке с хорошим заделом на активное развитие в будущем, – заявил Ли Санг-бонг, президент LG и глава подразделения энергетического центра и B2B департамента. – LG активно участвовала в развитии технологий солнечной энергии на протяжении последних двух десятилетий, и мы уверены, что массовые пользователи более чем готовы серьезно рассматривать солнечные батареи в качестве энергетических решений у себя дома.

Подразделение солнечной энергии LG начало работать в 1995 г., а в ноябре 2014 г. компания открыла Энергетический бизнес-центр для управления бизнесом в области солнечной энергии, накопителей энергии и освещения.

В августе 2015 г. LG представила самое передовое решение в этом направлении – NeON 2 с инновационной технологией Cello, состоящей из 12 тонких нитей вместо трех полос, идеально подходящей для собственников домов, которые хотят увеличить потенциал по производству электроэнергии при ограниченном пространстве на крыше. В прошлом году NeON 2 был также удостоен премии Intersolar AWARD в области солнечной энергии.

В последнее десятилетие многие страны, в первую очередь члены Евросоюза, активно развивают возобновляемые источники энергии (такие как ветровая и солнечная энергетика) через щедрые стимулирующие, или «зеленые», тарифы, государственные закупки и обязательные стандарты портфеля возобновляемых источников энергии.

В 2014 г. Китай ввел в эксплуатацию 23 гигаватта новых мощностей ветровой энергетики, что составляет почти половину от запущенных 53 гигаватт по всему миру. Богатые страны обязались выделять ежегодно до $10 млрд «Зеленому климатическому фонду ООН», при этом поставив задачу довести эту цифру до $100 млрд. Эти деньги будут направлены в развивающиеся страны для проведения политики, которая минимизировала бы воздействие человека на окружающую среду, писал британский журнал The Economist.

e

Однако дешевое электричество не очень хорошая вещь для климата: потребители потребляют больше электроэнергии, произведенной из ископаемого топлива во время перебоев в плохую погоду. До тех пор пока структура энергопотребления полностью не свободна от загрязнения, следует снижать потребление электричества, и поэтому необходимы более высокие цены.

Введение платы за выброс парниковых газов в атмосферу — самый лучший способ снизить спрос и увеличить производство энергии из возобновляемых источников.

Снижение выброса парниковых газов без замедления экономического роста — главный вызов климатической конференции в Париже. Безуглеродистые источники энергии, такие как ветровая и солнечная энергетика, безусловно, основной способ решения этой задачи.

Именно поэтому необходимо продолжить инвестировать в ветряные турбины и солнечные панели, но не с помощью простого увеличения субсидий. Необходимо дать приоритет введению платы за выброс парниковых газов в атмосферу, для того чтобы избежать негативного побочного эффекта от «зеленых» субсидий на структуру энергопотребления. 

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!