События Дом

Жареный панир: 2 отличных рецепта!

Готова отчитаться о приготовлении панира. Рецепт из книги Адираджа даса "Ведическое кулинарное искусство".
Готовила 2 вида, точнее из домашнего и магазинного молока. А еще у меня для вас 2 изумительных рецепта из панира!


Сыр Панир. Делаем дома

Начнем с приготовления

Из книги: поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующим образом:

если вам нужен твердый панир, то положите под пресс;
если мягкий творог - просто затяните марлю потуже.

Свертывающие вещества:

Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для створаживания 0,6 л молока требуется примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Лимонная кислота. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды. Для сворачивания 0,6 л молока требуется около 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
  

Магазинное молоко (брала Простоквашино) прилипло к кастрюле. Чтобы отделилась сыворотка,потребовалось вместо 1,5 ст.л. лимонного сока - 6 ст.л.

Домашнее молоко совершенно не прилипало к кастрюле. Использовала лимонную кислоту. Ничего не добавляла, все строго по рецепту. Молоко свернулось идеально. Хлопья творога были крупнее, чем у магазинного.

Оба кусочка положила под пресс на несколько часов. Затем убрала все в холодильник (без пресса). На следующий день пробовала на вкус. Из домашнего молока панир получился гораздо вкуснее! И плотнее (на фото сверху). Хотя пресс был в 2 раза легче, чем у панира из магазинного молока. Естественно, сыр получился пресным. Думаю, что вы можете добавить в него соль и другие специи или зелень в тот момент, когда отжимается вода после полоскания.

Итог. Из 1 л магазинного молока получилось 143 г панира.
Из 1 л домашнего молока - 146 г.



Панир жареный: 2  отличных рецепта


1. Порежьте панир (или Адыгейский сыр) на кусочки, растопите масло и поджарьте сначала специи - семена черной горчицы, калонджи, кунжут, асафетиду, куркуму, сушеный укроп (не обязательно все это использовать. вкусно будет и без этих специй), а затем и сами  кусочки сыра до корочки. Если вы используете панир домашнего приготовления, то сначала посолите его. Результат превзойдет все ваши ожидания!


2.Смочите листья нори (которые используются для приготовления суши), заверните в него кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарьте на топленом масле. Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы кушаете нежнейшее филе рыбы. Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу. 

Приятного аппетита! 
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!