События Дом

Любовь с первого взгляда: как наш мозг нас обманывает

Безо всякого сознательного намерения с нашей стороны наше подсознание формирует мнение о людях, которых мы встречаем. Но это мнение не всегда является правильным. И здесь могут возникнуть проблемы.

Одна очень распространенная ошибка, которую делает наше подсознание – оно наводит нас на мысль, что люди, которые выглядят одинаково, имеют и одинаковый характер. И эта ошибка оказывает непосредственное влияние на то, когда мы влюбляемся с первого взгляда.

Любовь с первого взгляда подразумевает некие чувства к кому-то, кого видишь впервые – еще до того, как заговоришь и узнаешь его лучше.

Если мы в кого-то влюбляемся с первого взгляда, значит, что-то в его внешнем виде вызвало в нас эту реакцию.

У всех разное представление о привлекательности человека. Потому что это формируется на основе нашего опыта.

Например, вы встретили нового человека, который похож на:

— вашу бывшую любовь,

— родственника, который вызывает у вас теплые чувства,

— хорошего друга.

 

Скорее всего, этот человек вам покажется привлекательным, даже если другие считают его обычным. То есть, ваше подсознание мгновенно и автоматически связывает нового человека с кем-то из вашего прошлого с хорошими воспоминаниями. И все только по одному внешнему виду.

Интересно, что на сознательном уровне вы даже можете не замечать этой схожести, но подсознание замечает это сразу. И вот тогда вы влюбляетесь в этого нового человека, сами не зная почему. Вот почему любовь с первого взгляда такая загадочная.

 

Любовь с первого взгляда – это не только физическая привлекательность.

Процесс, через который проходит ваше подсознание, когда интерпретирует черты лица, называется формированием впечатления. Это то, что делаем все мы. С самого юного возраста мы учимся ассоциировать определенные черты лица с возможными чертами характера человека.

Любовь с первого взгляда нельзя объяснить только физической привлекательностью. Иначе мы влюблялись бы каждый раз, когда видели красивого человека. Все дело в нашем подсознании, которое считает человека привлекательным на основе факторов из нашего прошлого, которое на самом деле не имеет ничего общего с этим новым человеком.

Это не судьба.

Потому что многие люди думают, раз они почувствовали «это» с первого взгляда, значит, так предначертано судьбой. Но всё просто потому, что они не могут объяснить такие свои чувства. И это плохо, ведь если отношения все же сложатся, а потом вы расстанетесь, то будете думать, что потеряли свою судьбу. И многие из-за этого потом много лет страдают, думая, что упустили любовь всей своей жизни.

Потому в следующий раз, когда будете думать о том, почему у вас ничего не получилось с бывшим, подумайте: а вдруг это ваше подсознание заставило вас в него влюбиться? Просто потому что он напоминал кого-то хорошего из вашего прошлого, но на самом деле оказался не таким.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!