События Дом

Америка полностью прекращает опыты на шимпанзе

Национальный Институт Здравоохранения США (National Institutes of Health - NIH) объявил о своем намерении прекратить эксперименты на шимпанзе навсегда и отправить «на пенсию» оставшихся обезьян из своего питомника, которых использовали в медицинских исследованиях.

Америка  полностью прекращает  опыты на шимпанзе

Институт Здравоохранения ещё в 2013 году сообщил о своих планах свернуть большинство исследований, заявив, что использование обезьян для медицинских исследований оказалось недостаточно эффективным, поэтому 93% особей могут отправиться в приюты. Таким образом, NIH отправил в питомники 310 из своих шимпанзе, оставив 50 особей на случай, если они окажутся необходимы для исследований. Но за два с половиной года ни одной заявки на использование шимпанзе не поступило, сообщил директор NIH Фрэнсис Коллинз. 

В июне 2015 года Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (United States Fish and Wildlife Service) приравняла рожденных и выращенных в неволе шимпанзе к своим диким сородичам. Таким образом, они попали под защиту «Акта о видах, находящихся под угрозой исчезновения» (Endangered Species Act), принятого Конгрессом США в 1973 году. 

Теперь, наконец, они решили освободить оставшихся шимпанзе тоже! 

Wayne Pacelle, директор Гуманного Общества Соединенных Штатов Америки (Humane Society - HSUS), приветствовал решение руководителя NIH Фрэнсиса Коллинза (Francis Collins) закончить исследования на шимпанзе.

Тем не менее, Pacelle предупредил, что борьба еще не закончена:"Но мы работаем над тем, чтобы каждое животное было отправлено в соответствующую среду обитания с хорошими условиями для жизни". 

Кроме того, исследования последних лет убедили ученых, что шимпанзе, ближайшие родственники homo sapiens, обладают высокоразвитой психикой и слишком похожи на людей, чтобы использовать их в качестве материала для опытов.

Хотя, разве в вопросах этики важен уровень интеллекта, да ещё с точки зрения человека, чтобы решать над кем можно издеваться, а над кем нет? Конечно же, нет. 

Все существа имеют право на свободную жизнь без насилия.
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!