События Дом

Toyota RAV4 Hybrid модели 2016 года

Toyota RAV4 Hybrid предлагает больше лошадей и крутящего момента, чем стандартная версия. Гибридный двигатель является частью легкого рестайлинга модели в 2016 году. В качестве небольшого гибридного внедорожника, автомобиль сталкивается с конкуренцией только полноприводного Subaru Hybrid Crosstrek.

Экстерьер

Обновленный RAV4 изящнее с более угловой и увеличенной радиаторной решеткой, чем в предыдущей версии. При виде сбоку и сзади, изменения становятся более тонкими. В общем, решетка и другие отверстия закрыты больше, а фары сужаются к центральной части капота. Похожее решение применено и в задней части авто, где тормозные огни сужаются также к центру. Наконец, задняя опорная плита получила серый цвет, стилизованный под металл. Эти изменения в значительной степени будут перенесены и на обычные RAV4, хотя гибриды будут иметь своё оформление места прикрепления номера и уникальные 17 — дюймовые колеса.

 

Toyota RAV4 Hybrid

Как он управляется

Появились дополнительные лошадиные силы (194 в сравнении с 176) и крутящий момент (206 против 172). Но так как вес гибрида стал больше на 145 кг, RAV4 таким образом не превратился в космический корабль. Он действительно чувствуется немного более быстрым, но только немного. Ускорение гибрида с места и с небольшой скорости являются приемлемым для класса. На высоких скоростях, однако, водителю необходимо лучше оценивать ситуацию и рассчитывать силы автомобиля.

Хотя это не является типичным, присутствует бесступенчатая АКПП. Она лучше многих других бесступенчатых КПП. Вместо «упругого» ответа от худших моделей, работа вариатора RAV4 Hybrid более непосредственна с предсказуемым ответом. Модель RAV4 Hybrid звучит грубее, чем обычный RAV4.

Водитель никогда не забудет, что он находится за рулем гибрида. Слышится постоянный вой, который наиболее заметен во время ускорения и торможения. Шум довольно слабый и при прослушивании музыки совсем незаметен. Езда гибрида RAV4 не отличается от версии предыдущего поколения.

Управление по сравнению с конкурентами предоставляет возможность лучшего контроля авто, подвеска проглатывает любые удары, а двигатель позволяет быстро ускориться в случае необходимости.

 

Салон Toyota RAV4 2016

Интерьер

Новые версии будут иметь приблизительно одинаковый интерьер. Ушло в прошлое значительное различие внешнего вида салона в зависимости от комплектации.

Пассажирам и водителю находится внутри довольно комфортно. Из отличий можно привести в качестве примера новую верхнюю обивку дверей. Выбор материала выглядят как минимум не хуже, если не лучше, чем то, что кто-то еще предлагает в этом классе. В то время как Toyota сделала ряд изменений в дизайне интерьера, он будет выглядеть знакомым владельцам RAV4.

Toyota увеличила количество звукопоглощающих материалов, что в значительной степени окупилось в гибридной версии. Несмотря на присутствие настойчивого шума трансмиссии, звука пролетающей за окном воздуха не слышно. Наконец, места сзади достаточно много для того, чтобы колени пассажиров не упирались в передние сиденья.

Эргономика и электроника

Модель RAV4 Hybrid доступна либо с шести, либо с семи дюймовым сенсорным экраном для управления различными функциями. Оба экрана имеют хорошее разрешение и, что не менее важно, быстро реагируют на нажатие. Система управления функциями от Toyota хороша как с точки зрения оперативности и легкости переключения между разделами меню, так и относительно навигации и аудио.

Покупатели гибридных RAV4, которые уже имели опыт использования гибридных автомобилей от Toyota обнаружат знакомые экраны, позволяющие проверить использование энергии, регенерацию батареи и экономию топлива.

Однако, даже в топ-версии присутствует только один USB-порт в машине. Это не очень хорошо в наши дни, когда у всех есть устройство, которое нуждается в зарядке.

 

Гибридное авто 2016 Toyota RAV4

Багажное отделение

Toyota также поработала над багажным отделением. Можно отрегулировать то, как высоко должна открывается дверь багажника. Это очень удобно, если гараж автовладельца обладает низким потолком. Однако, RAV4 Hybrid теряет немного полезного пространства по сравнению с чисто бензиновым RAV4 из-за батареи гибридной системы. Toyota предусмотрела новые подстаканники и коврик, а также пару других деталей. Багажное отделение является весьма вместительным, что крайне полезно в повседневной жизни.

Безопасность

Пока краш-тест модели RAV4 Hybrid не был произведен. Наряду с обыденными передними подушками безопасности, АБС и электронной системой стабилизации, система включает в себя пакет опций безопасности от Toyota. К ним относятся тормозная система Precollision, которая предназначена для опознавания пешеходов и автоматического замедления автомобиля в случае выхода их на дорогу, и система Lane Departure, предупреждающая о выходе с дорожной полосы и адаптивный круиз-контроль. Также использована система контролирования за раскачкой кузова.

Итак, гибридный RAV4 является умным автомобилем от Toyota, делающий прыжок от своих конкурентов, предложив полный привод.

Тот факт, что RAV4 Hybrid предлагает более мощный двигатель и экономию топлива, делает покупку очень привлекательной. Однако, надо не забывать, что комплектующие гибридной версии стоят значительно дороже обычной. В целом RAV4 Hybrid не плохой автомобиль, но пока гибриды не особо привлекательны для покупателя. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!