События Дом

Наливной водонагреватель для дачи: экономично и безопасно!

Обычно водонагреватель наливной используется в домах, где отсутствует централизованное холодное водоснабжение, чаще всего, на дачах. Поэтому, вполне возможно, что городской житель, не имеющий дачи вообще или в подобных местах, не знает, что такое наливной водонагреватель для дачи, каков его принцип работы, чем он отличается от проточных моделей.

Однако каждый владелец загородного дома, расположенного в местах, где отсутствует централизованное горячее водоснабжение, должен задуматься, как обеспечить в доме комфортные условия жизнедеятельности.

Наливные водонагреватели считаются достаточно производительным и эффективным оборудованием.

Подобные изделия характеризуются:

  • Безопасной эксплуатацией;
  • Простотой установки и обслуживания;
  • Высоким КПД;
  • Экономичной работой;
  • Экологичностью;
  • Эстетической привлекательностью.

Рассмотрим разницу между проточными электрическими водонагревателями и наливными изделиями.
Проточная продукция выделяется своей компактностью и мгновенным нагревом проточной воды, но они потребляют чересчур много электрической энергии. Наливной водонагреватель функционирует по другому принципу.

Это емкость, оснащенная нагревательным элементом под названием ТЭН. Наполненный водой наливной водонагреватель, подключается к сети. Надо прождать небольшой промежуток времени, чтобы нагретую воду можно было бы эксплуатировать.

Какой водонагреватель приобрести, зависит от желаний хозяев дома, но с экономической точки зрения, для дачи выгодны наливные изделия.

Они потребляют меньше электроэнергии и имеют достаточно низкие эксплуатационные расходы. По этой причине в среде дачников наливной водонагреватель более популярен и распространен, что, естественно, учитывает и российский рынок.

Как говорится, идеальный дачный агрегат, который вполне может обеспечить дачу горячей водой и теплым душем, автоматически поддерживая нужную температуру. Самыми практичными и долговечными считаются изделия, обладающие прочным корпусом, выполненным из нержавеющей стали.

Монтаж наливного водонагревателя простой. На стене закрепляют специальные кронштейны, а потом на них устанавливают водонагреватель. Однако не надо забывать, что это электрическая техника, поэтому её эксплуатацию надо контролировать, чтобы предотвращать непредвиденные обстоятельства.

Правила безопасности

  • Электрические сети должны быть защищены от коротких замыканий и перегрузок.
  • Обязательно надо выполнить заземление.
  • Нельзя включать наливной водонагреватель, если уровень воды в резервуаре недостаточный.
  • Запрещается держать вблизи водонагревателя легко воспламеняемые вещества.

Используя простые правила, можно долго эксплуатировать наливной водонагреватель, не причинит вреда себе и близким людям.

Конечно же, многих интересуют цены на наливные водонагреватели разных производителей.

Рассмотрим некоторые из них.

Водонагреватель «Успех» от компании «Элвин»

Этот агрегат работает от стандартного напряжения в 220 вольт. В комплектацию электроприбора входят еще и баки для душа. Водонагреватель «Успех» оснащен специальной системой, которая не позволяет нагревать воду свыше 70 градусов. Световой индикатор будет сигнализировать о том, что вода нагрета до необходимой температуры. Вместительный бак, оборудованный неплохой теплоизоляционной системой, позволяет водонагревателю некоторое время сохранять воду теплой.

Примерная цена 5-литрового водонагревателя составляет 4.300 рублей, а вода нагревается за 11 минут. На 500 рублей выше стоимость 10-литровой продукции, в которой вода нагревается вдвое больше по времени. 15-литровый водонагреватель, стоящий примерно 5.300 рублей, способен нагреть воду за 33 минуты.

Водонагреватель «Мойдодыр»

Данный водонагреватель является простым, невероятно практичным и довольно дешевым. Дизайн наливного аппарата напоминает персонажа знаменитой сказки. Водонагреватель размещается над мойкой, а в тумбе находится емкость, предназначенная для сбора воды.

Плюсом такого водонагревателя считается его компактность и нужда в приобретении раковины для мойки посуды и умывания. Минусом является бак малой вместимости, который не позволяет принять душ. Если раковина у вас уже есть или она не нужна, можно приобрести настенный наливной водонагреватель, который обойдется еще дешевле.

20-литровый «Мойдодыра» стоит примерно 4.200 рублей. Перед покупкой стоит познакомиться с отзывами о продукции. Вот некоторые из них.

Современные «Мойдодыры», автоматически нагревая воду до необходимой температуры, укомплектованы защитой от «сухого» включения и перегрева. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках



 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!