События Дом

Лечим теплой минеральной водой горло и не только!

1. Если болит горло

нагрейте минеральную воду до 40 С, и полощите ей горло 4-6 раз в день. Курс лечения может быть растянут до 2 недель. Такая процедура - прекрасная профилактика заболеваний горла. Нет возрастных противопоказаний, можно проводить ребенку, как только он научился полоскать горло.

2. При стоматите

делайте 15-минутные ротовые ванночки, меняя воду во рту 3-4 раза. Ребенка достаточно попросить просто тщательно полоскать рот минеральной водичкой и после каждого полоскания сплевывать. Процедуру можно проводить до 4 раз в день.


Лечим нос и горло минеральной водой

 


3. При воспалениях слизистой оболочки

прекрасно подходят ингаляции с минеральной водой. В данном случае получается двойной эффект: лечат одновременно и полезные вещества, находящиеся в воде, и влажный пар, образующийся при ингаляции. Кроме того, лечебное действие усиливается тем, что при ингаляции целебные вещества всасываются слизистыми и попадают в кровь, оказывая благоприятное действие на весь организм.



Если дома нет ингалятора, то достаточно сделать следующее

Возьмите минеральную воду (лучше щелочную или гидрокарбонатно-натриевую), нагрейте ее до температуры 70-80 С. Если у ребенка нет аллергии, то можно добавить в воду масло сосны, эвкалипта. Разогретую воду перелейте в широкую миску, попросите ребенка наклониться на ней (при этом пусть ребенок закроет глаза) и накройте сверху его полотенцем. Попросите ребенка глубоко вдыхать пар в течение 5-7 минут. После ингаляции не выходите с ребенком на улицу минимум 2 часа! Повторять процедуру можно до 3 раз в день. 
опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!