События Дом

Роскошную эко-яхту создали из найденных в море отходов

Изготовлена из морских пластиковых отходов и «восстановительного» дерева роскошная лодка-яхта работает без вредных выбросов и вибраций. Линейку «зеленых» плавсредств, которые могут использоваться на реке, озере или даже море, представила компания Rand.

Корпус, а также элементы управления моторной лодки выполнены из экологически чистых материалов: найденных в море пластиковых отходов и бутылок, а также деревья из возобновляемых лесов. 


Rand Picnic и Picnic Sport оборудованы рулевым колесом и подвесным электрическим мотором. Будущий владелец "зеленой" яхты сможет выбрать тип аккумулятора: литий-ионный или гелевый, а также при желании дополнить его солнечными панелями. В таком случае подзаряжаться можно будет как с помощью солнечного света, так и через обычную розетку. Мотор быстро вынимается и удобен в транспортировке. 

Несмотря на безопасные формы «зеленая» яхта, вес которой составляет 900 килограмм, способна разгоняться до прогулочной скорости - 13 км / ч. Плавсредство объемом 700 литров может вместить до 10 человек или до 280 килограмм. 

Rand Picnic в полной комплектации обойдется в 10,8 тыс. Долларов, а Picnic Sport - в 14 тыс. Долларов. 

В компании Rand считают, что «зеленый» моторный лодка будет пользоваться популярностью у защитников природы. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!