События Дом

Без лоха и жизнь плоха: как «разводят» туриста в разных странах

Как распознать мошенника в туристическом городе? Достаточно знать самые популярные методы «развода» и не попадаться на удочку злоумышленников. Рекомендуем прочесть этот список перед поездкой!

Путешествие дарит не только приятные воспоминания. Местные хорошо знают, что турист копит на отдых кругленькую сумму. Наши сограждане вряд ли станут попадаться на двойной счетчик таксиста или менять доллары у спекулянтов. Но находчивые жители находят всё новые способы обмана. О них мы сейчас и расскажем.

Дешевая квартира, которой нет, Великобритания

Лондон — дорогой город. Здесь сложно снять квартиру даже через демократичные сервисы поиска жилья. Но иногда попадаются очень выгодные предложения в самом центре, со стильным дизайном и по приемлемой цене. 

Отзывы у квартиры положительные, и вы трясущимися руками набираете номер хозяина. Он отвечает быстро и приветливо, дает свой телефон или даже сам вам перезванивает. Цену объясняет тем, что сам иностранец и квартиры сдает по всей Европе. Живет, например, в Германии, поэтому лично передать ключи не может. Но если вышлете ему предоплату, оставит их в почтовом ящике. Естественно, после перевода денег никаких координат ключа вам не дадут, а звонки будут просто-напросто сбрасывать.

Как защититься?

Бронировать квартиры средней цены и не в обход законов. Они существуют, чтобы обезопасить вас!

 

Новое меню, Вьетнам

В туристическом ресторане вам приносят меню, где цены приятно радуют. Вы заказываете всё, что давно хотели попробовать в экзотической стране, и наслаждаетесь вечером. И как же он омрачится, когда счет вам принесут в три-пять раз больше ожидаемого! Вы требуете сравнить чек с меню, но что такое? Цены совсем другие!

Это популярная вьетнамская афера: специально для туристов заведения держат два меню — для заказа и для расчета. Доказать что-либо сложно. К тому же, полиция часто в сговоре с заведением.

Как защититься?

Оставлять меню на столе на протяжении всей трапезы или фотографировать цены на то, что заказываете.

 

Бесплатный сыр, Тайланд 

Впервые в Тайланде и хотите пойти на вечеринку интимного характера? Путеводители о таком не пишут, зато таксисты с радостью отвезут в клуб, где за символическую плату вас угостят еще и пивом. Затем вам покажут шоу... После чего станут настойчиво требовать угостить напитками весь персонал и танцовщиц. А если откажетесь, огромные охранники от души намнут вам бока, прежде чем отпустить.

Как защититься?

Ходить в проверенные клубы по рекомендации.

 

Подставной турист, Испания

Эта афера популярна в приморских городках Испании. К вам подходит турист с камерой и просит его сфотографировать. Как только вы настроили зум и поймали фокус, вас хватает за локоть полисмен: мол, техника-то краденая! Туриста как ветром сдуло, а вам уже «шьют» дело. Избавиться от полицейского вы сможете, лишь потратив много денег, нервов и времени.

Как защититься?

Не берите ценные вещи у незнакомцев.

 

Мартышки в доле, Индонезия 

Мартышки не только забавные животные, но и ловкие фокусники. Этот талант часто используют мошенники, обучая обезьян воровать цепочки, кошельки и телефоны. Вы даже не заметите пропажи, а если вдруг заметите, «в благодарность» за возврат ценной вещи с вас могут потребовать вознаграждение.

Как защититься?

Ценности держите при себе — и крепко.

 

Гоп-стоп и розы, Франция 

В самый романтичный момент у Эйфелевой башни перед вами материализуется... нет, не Купидон, а приятный молодой человек с розой. Он дарит вам цветок просто так — потому что Париж, любовь и волшебство. Но в ближайшей подворотне трое дружков «амура» требуют за розу деньги — минимум 20 евро.

Как защититься?

Запомните: бесплатных цветов, браслетов и услуг вам не предложит никто, нигде и никогда!

 

Сбежавший жених, Греция 

Греческие мужчины горячи и щедры на комплименты. После таких ухаживаний девушки легко соглашаются пропустить несколько коктейлей в дорогом баре. 

После пары напитков кавалер уходит в уборную, и больше не возвращается. А девушке приходится самой платить за выпивку бармену, который с «женихом» в доле.

Как защититься?

Чем белее конь «принца» в экзотической стране, тем подозрительнее всадник. А еще всегда носите с собой резервные деньги.

 

Теперь, когда Вы в курсе обманов, присущих курортным городам, спокойно отправляйтесь в путешествие. Хитрые мошенники изворачиваются, придумывая всё новые уловки, но чтобы их распознать, достаточно быть начеку и не терять бдительность.

Желаем вам только приятных эмоций в поездке! опубликовано econet.ru

Автор: Алина Шубская

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!