События Дом

Двойная обрезка малины по Соболеву — гарантия отличного урожая!

ДВОЙНАЯ ОБРЕЗКА МАЛИНЫ ПО СОБОЛЕВУ

Сохраните, чтобы не потерять!
 

По содержанию полезных веществ малина бьет рекорды. Как вырастить её богатый урожай? Самый верный способ для этого — двойная обрезка малины по Соболеву.

Александр Георгиевич Соболев – известный садовод из города Кургана, большой знаток и ценитель этой прекрасной ягоды. Именно он разработал для её выращивания новый способ агротехники, главным условием которого является двойная обрезка малины.

Первую обрезку малины по Соболеву делают в конце мая или начале июня. Подрезают секатором верхушки молодых побегов, когда они, в зависимости от сорта, достигли высоты 0,5-1 метра. Осенью эти побеги становятся похожими на маленькие деревца – центральный стебель с отходящими от него 3-5 боковыми веточками. Вторая весенняя обрезка малины делаются на следующий год, когда перезимовавшие кусты полностью распустятся. Она заключается в том, что на 5-15 см укорачиваются все верхушки прошлогодних побегов и их боковые веточки.

Такая двухразовая обрезка малины – важный элемент этой агротехники. Обрезанный по методу Соболева кустик малины выбрасывает в период вегетации больше цветоносов и даёт в итоге больше ягод. Более того, срок плодоношения малины двойной обрезки продлевается практически до октября. 

Таким образом, для выращивания малины по Соболеву с двойной обрезкой, уход за ней требуется более интенсивный. Если не лениться и уделять достаточно внимания малине, то она каждый год будет радовать своих хозяев с середины лета до середины осени крупными вкусными и полезными ягодами.

 

Лучшее удобрение для смородины

Очистки от картофеля – это отличный источник калия и крахмала, которые так любит смородина. Именно благодаря им ягоды смородины становятся размером с вишню. Вам хочется получать отличные урожаи со своих кустов смородины? Тогда не ленитесь за зиму насобирать и насушить картофельной кожуры.

 

смородина

 

Очистки смородины отлично сохнут или на газетке на батарее, или же разложенные на подоконнике в один слой. Просто в сухом виде накопившиеся очистки легче сохранить до весны в тканевых мешках. А уже в течение всего весенне-летнего сезона засушенные картофельные очистки можно и нужно закапывать под смородиновые кусты. Можно так же заваривать картофельные очистки и кипятком, а, остудив их, использовать получившийся отвар для полива кустов.


 

Так же рекомендуется использовать картофельные очистки при посадке капусты и огурцов. Сухие очистки для этого размачиваются и измельчаются в кашицу. А когда вы готовите лунки для рассады, то на дно лунок кладете картофельную кашу, потом присыпаете немного землей, а уже сверху высаживаете рассаду.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!