События Дом

Существует ли натуральная зубная экопаста?

Существует ли натуральная зубная экопаста?зубная паста Econet

    Обычно  производитель указывает состав пасты на упаковке. Без такой информации советуем продукцию не покупать.  Если состав указан, не лишним будет узнать, что именно означают эти слова. Например, что такое триклозан или лаурилсульфат натрия?

    Широко  рекламируемый триклозан- это всего лишь обычный антибиотик, который, кроме вредной , убивает и полезную микрофлору  во рту. В следствие чего получаем развитие дисбактериоза. В натуральных же органических зубных пастах эту функцию выполняет натуральный хлорофил.Преимущества хлорофилла многочисленны.Хлорофилл  является самым известным  и мощным антиоксидантом обладающим  противовоспалительными свойствами. Он стимулирует и помогает в исцелении поврежденных тканей. Хлорофилл также является прекрасным фильтром для загрязнителей,  регулярное употребление хлорофилла оказалась отличным нейтрализатором загрязнения окружающей среды ,иполезно и для курильщиков.Хлорофилл имеет дезодорирующие свойства,  уменьшает запах запах изо рта.

     Читаем дальше: пенообразователь. Под этим безобидным названием скрывается лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate – SLS),еще один опасный для здоровья ингредиент. Это моющее средство, получаемое из кокосового масла. SLS  применяется  для мытья машин,  полов  в гаражах, автомобильных двигателей. Из него же  делают  шампуни и гели для душа. Последнее десятилетие производители зубных паст  интенсивно используют этот дешевый  ингридиент. Он создает густую пену: ее лопающиеся пузырьки расщепляют частицы налета на зубах.

    SLS  проникает в глаза, мозг, сердце, печень и выводится с большим трудом. Это особенно опасно для детей: исследования показывают, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей ( это самый нежный и подвижный белок) и вызывает катаракту. В следствие этого катаракта значительно помолодела.

    Еще одно не менее опасное вещество лорет сульфат натрия (Sodium Laureth  Sulfate SLES). Аналогичен по свойствам SLS ( добавлена эфирная цепь), ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Образует много пены, сгущается при добавлении соли и создает иллюзию, что моющее средство дорогое. SLES реагирует с другими ингредиентами, образуя кроме нитратов  еще и диоксины.

   Что там еще указано в составе? Синтетический ароматизатор, вкусовая добавка, химический краситель…

Возникает вопрос: почему же производителям разрешают использовать вредные ингредиенты? Во-первых, доза этих веществ небольшая и официально допустима, (якобы) не опасна для здоровья. Во-вторых, низкая себестоимость позволяет получать громадные прибыли.

зубная паста

Правда во многих странах мира есть  и натуральные органические зубные пасты, которые содержат кальций и другие активные природные ингредиенты. в таких пастах много эфирных масел, у них приятный натуральный вкус, мягкая пена защищает чувствительную слизистую оболочку рта от раздражения.

Читайте как приготовить зубную пасту в домашних условиях http://econet.ua/articles/9790-gotovim-zubnuyu-pastu-doma

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!