События Дом

Биотопливо и изобретательность исследователя дает необычный результат

Биотопливо – еще один шаг людей на пути к сохранению окружающей среды в более или менее «здоровом» состоянии. Надо сказать, в этом вопросе исследователи пошли далеко и придумали немало того, что может удивить и даже рассмешить. Так, биотопливо изготавливают на основе различных продуктов. Все это внедряется в бытовую сферу и пользуется даже кое-каким спросом. Например, в свое время англичане выделились, начав продавать на рынке «майонезное топливо». Тем самым они по их же словам сократили выброс углекислого газа приблизительно на 5 процентов. Есть и другие нестандартные решения в данном вопросе.

Возвращаясь к топливу из майонеза, стоит отметить, что оно не буквально из этого соуса. В действительности по своему составу оно лишь пересекается в отдельных компонентах именно с майонезным продуктом. В основе GlobalDiesel имеется бензин с незначительным содержанием серы. Ко всему этому подливают масло из рапса, причем отработанное. И в результате человек получает топливо, на котором можно смело ездить и наносить минимальный вред экологии.

Еще одна хитрость наблюдалась у датчан, когда они создали топливо из мусора. Разработанная ими технология способна преобразовать твердый мусор в некую жидкую субстанцию, имеющей энергию. Она предназначается для генерации тепла и даже электричества. Принцип в данном варианте получения биотоплива таков: мусор подвергается влиянию высокого температурного режима и после этого, конечно, плавится, а потом охлаждается с целью перемешать ферменты.

Следующая интересная основа для альтернативного топлива – водоросли. Обозначить тут можно компанию Solazyme, инженеры которой разработали такую технологию выращивания водорослей. Это генные исследования, поэтому и водоросли получились не похожие на своих «собратьев». «Питаются» растения сахаром и в результате это дает основу для их преобразования в жидкость, схожую с нефтью. Далее уже легко можно производить биодизель, биокеросин и прочее. 

Таким образом, можно бесконечно долго удивляться, но это далеко не конечный перечень нетрадиционных видов биотоплива.

Биотопливо и изобретательность исследователя дает необычный результат (часть 2)

Стоит отметить еще ряд исследовательских экспериментов ученых и инженеров. Все они трудятся во благо Земли, поэтому можно только радоваться тому, что в голову приходят такие необычные решения. Пробовать ведь можно все, а в итоге может разыскаться такой вариант, который бы был действительно внести вклад в сохранение атмосферы хотя бы в том виде, в котором она существует сейчас.

Алкоголь – биотопливо, которое не только послужит для каких-то практических целей, но и избавит человека от вредной привычки. Так считают британские ученые, которые и стали инициатором такой идеи. В чем суть? Сусло задумано преобразовать в биоэтанол, который имеет в своем составе спирт и бензин. Такая же схема существует и в Швеции. Но там в отличие от британского виски в ход идет пиво или вино, причем из таких, которые оказались «нелегальными мигрантами». Тут все просто: опять высокая температура и опять в результате на выходе биогаз.

Возвращаясь к Швеции, стоит отметить в числе их исследовательских новаций биотопливо из кроликов. Звучит ужасно, но такое практиковали. Конечно, лучше бы не анонсировалось подобное заявление, поскольку Гринпис точно не оценит изобретательность.

Движемся дальше и на очереди табак. Это еще одна вредная привычка, которую решили преобразовать в полезное вещество. Обнаружены новые качества табака в Национальной лаборатории Лоренса Беркли. Для того, чтобы табак стал биотопливом, планируется использовать технологию брожения. Если бы все вышло удачно, то табачное топливо легко бы заменило нефтяное.

Практикуют активное производства экологически чистого топлива из продуктов питания и в ход идут финики и арбузы. Что касается фиников, то тут проявил себя Ирак, которые лидирует как их поставщик и производитель. Проект, которые позволяет получить биотопливо из фруктов стал результатом трудов специалистов таких стран как Алжир и ОАЭ. Арбузы же – идея американцев. Они решили, что нестандартная форма ягоды не котируется на рынке, поэтому ее смело можно пускать на другие полезные архиважные процессы. Ученые считают, что если правильно переработать арбузный сок, то получиться отличное горючее, в основе которого спирты группы этаноловых. 

Таким образом, человечество не останавливается и продолжает творить, а нам остается только читать, какое биотопливо изобрели на этот раз. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!