События Дом

Квартира-трансформер – новый взгляд на экономию пространства

        Израильские архитекторы Раанан Штерн и Шани Тал создали для художника и скульптора из Тель-Авива модульную квартиру, позволяющую идеально экономить пространство. В их растпоряжении было всего 15 квадратных метров площади в бетонном здании 1950 года с проблемным наружным освещением. Поэтому дизайнерам пришлось тщательно рассчитывать доступные данные измерений, после чего они смогли создать уникальное место для работы и жизни, пишет Inhabitat.

        Интерьер был адаптирован ко всем нуждам художника и оборудован скрытыми объектами и трансформирующейся мебелью, чтобы дать хозяину максимальную свободу и доступ к вещам на протяжении всего дня. В квартире есть шкафы, рабочие пространства, складывающаяся кровать, 36 полок и шкафчиков, 2 стола и половое покрытие из натуральной березы. При необходимости можно будет разместить и принтер для сублимационной печати.

        Дизайнеры подогнали размеры квартиры под работы художника, добавив несколько модульных хранилищ для картин и небольших скульптур. Вся работа над адаптацией пространства заняла у них месяц. В дальнейшем подобные квартиры будут появляться и в других точках Тель-Авива, если на них будет спрос. В современном мегаполисе, где для множества приезжих и местных жителей не хватает удобного жилья, такие интерьерные идеи могут быть крайне полезными. К примеру, на них может быть очень большой спрос в Китае и Японии, где жителям перенаселенных городов приходится ютиться в комнатах размером не больше коробки. Уместить всю необходимую мебель в один компактный шкаф не откажется ни один китайский студент.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!