События Дом

PSA Peugeot Citroën представил автомобиль, работающий на воздухе

PSA Peugeot Citroën представил автомобиль, работающий на воздухе

        За десятилетия работы над новыми вариантами двигателей и видов топлива инженеры испытали множество вариантов, которые должны были сделать перевозки проще и дешевле. Новый гибрид от французского производителя PSA Peugeot Citroën может решить эту проблему: он работает на самом дешевом топливе – чистом воздухе. Машине все еще требуется немного дополнительной энергии от сжигания бензина, чтобы компрессировать и хранить воздух, однако она все равно экономичнее всех гибридов, выпущенных ранее, пишет Popular Science.

        Двигатель автомобиля совмещает две технологии: бензиновую систему и гидравлику с коммерческого самолета. По словам инженера Карима Мокаддема, Hybrid Air использует гидравлическую помпу и пистон, чтобы сжимать азот в аккумуляторе высокого давления. Спрессованный газ освобождается после того, как достигнет акселератора, и дает импульс движения гидравлической жидкости, которая активизирует помповый мотор и запускает колеса. Мощности двигателя хватит для того, чтобы путешествовать, и для того, чтобы перевозить небольшие грузы, такие, как черепица АВС или другие материалы для ремонта.

        При движении этот автомобиль переключается с гидравлики на бензиновый двигатель в разных ситуациях. Во время подъема на гору ускорение задает двигатель внутреннего сгорания, он же создает давление на азотный резервуар. Изобретатели говорят, что воздушная часть двигателя прослужит столько же, сколько и сам автомобиль – ей потребуется только перезарядка новым воздухом.

        PSA Peugeot Citroën начнет массовое производство автомобилей Hybrid Air в 2016 году в Европе, а чуть позже – и на других международных рынках. Цена пока не объявлена, но она не будет выше, чем стоимость других гибридов этой марки.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!