События Дом

Самые безопасные места в самолете

Проходя предполётную регистрацию, большая часть пассажиров стремится получить наиболее комфортабельные с их точки зрения места. Однако люди с фобией при подборе мест используют совершенно иные критерии.

Они заранее пытаются узнать, где безопаснее сидеть в самолете. Итак, имеет ли смысл искать самое безопасное место в самолете? Какие места, по мнению аэрофобов, наиболее безопасны? Насколько верен их выбор? Постараемся разобраться в этих вопросах объективно и непредвзято.

  • Конец салона

Значительная часть людей с аэрофобией уверена, что самыебезопасные места в самолете находятся в конце салона. Теория основана на том, что падающий лайнер должен удариться носом о землю. Соответственно, пассажиры, находящиеся на передних креслах пострадают сильнее людей, расположившихся сзади.

  • Места у аварийных выходов

Для некоторых аэрофобов это самая безопасная часть самолёта. Люди надеются, что близость к аварийным выходам поможет при возникновении чрезвычайной ситуации максимально быстро покинуть авиалайнер.

Насколько верны подобные теории?

В действительности, искать самые безопасные места в самолете – бесперспективное занятие. Ваша уверенность в обратном – лишь ошибки мышления, спровоцированные страхом полёта. Выискивая самое безопасное место в самолёте, вы просто пытаетесь создать иллюзию контроля над неподвластной вам ситуацией. Однако рассуждения, в какой части самолета безопаснее, концентрация на поиске самой безопасной зоны оказывают негативное влияние на психологическое состояние человека с фобией. Представьте, вы убедили себя, что в конце салона окажетесь в безопасности. Пришли на регистрацию, но оказалось, что задние места уже заняты. В такой ситуации есть все шансы спровоцировать усиление фобии, вплоть до полной потери самоконтроля. Расхождение реальности с ожиданиями может привести к панической атаке, заставить человека вовсе отказаться от перелёта.

Подводя итоги

Потребность искать безопасные места в самолете вызвана аэрофобией. Не тратьте время и силы понапрасну. Вы же не ищете «самое безопасное место в кинотеатре»? А крыши на голову тоже падают, и гораздо чаще, нежели самолеты. Хотя вы на это просто не обращаете внимание. Если же, несмотря на доводы разума, самостоятельно справиться со страхом не удается, нужно понять, чем он вызван и уже дальше предпринимать шаги. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!