События Дом

Оксисайз: уникальная техника дыхания для очищения лимфы и не только!

Мне очень нравится авторское название практики «oxycise!» именно с восклицательным знаком. Я ее называю «техника радости». А вообще оксисайз вольно переводят как  кислородные упражнения.

Что же даст вам  оксисайз?

1. Это очень эффективный сжигатель жира. Кислород, попадая в организм в увеличенном количестве благодаря диафрагмальному дыханию, окисляет жир, который выводится из организма в виде углекислого газа и воды.

2. Усиливает обмен веществ.

3. Уменьшает объемы тела в проблемных местах (где имеется лишний жир, так как при напряжении этих зон кислород поступает именно туда).

4. Формирует тело по вашему желанию - вы сами выбираете, на какие части тела вы будете делать упражнения.

5. Укрепляет здоровье. В частности, происходит очищение лимфы, так как глубокое диафрагмальное дыхание осуществляется за счет сокращения одной из самых больших мышц - диафрагмы. На Востоке диафрагму считают «мотором» лимфатической системы, то есть именно она «гонит» лимфу по организму.

Это далеко не полный перечень выгод, которые вы получаете, занимаясь практикой.

Как же правильно дышать?

 

Осваиваем технику дыхания оксисайз

1. Принимаем правильную позу. Немного сгибаем ноги в коленях, подтягиваем ягодицы и втягиваем мышцы промежности. Это называется «опрокидываем таз».

2. Улыбка. Улыбнитесь, широко растянув уголки рта. При этом вы сможете вдоднуть больше воздуха. Представьте, что вы вдыхаете аромат чудесной розы - и ваши ноздри расширятся. К тому же подтягиваются мышцы лица.

3. Вдох. Вдыхайте носом, не поднимая плечи. Руку положите на живот, чтобы контролировать, что вы дышите именно животом, а не грудью (диафрагмальное дыхание - это дыхание животом). Живот при вдохе должен раздуваться и выпячиваться.

4. Три довдоха. Сохраняя улыбку на лице, сделайте 3 дополнительных вдоха. У вас должны задействоваться мышцы лица, шеи и живота.

5. Выдох. Держим улыбочку и выдыхаем с усилием через рот трубочкой. Не опускайте при этом голову. Выдох должен быть с напряжением!

6. Делаем 3 резких довыдоха. Ягодицы и промежность все еще сжаты, на лице улыбка, и полностью выдыхаем из себя весь воздух. Живот при этом втягивается внутрь.

7. Повторяем еще три раза - это один дыхательный цикл.

Посмотрите,  как выполняет это дыхание Марина Корпан, которая пропагандирует американские методики бодифлекс и оксисайз в России.

 

 

Сами упражнения делаются одновременно с дыханием, в отличие от бодифлекс, где упражнения делаем на задержке дыхания.

 

Заниматься дыхательной практикой нужно ежедневно (в идеале), 15-20 минут в день. При этом необязательно делать все упражнения сразу, можно разбить на интервалы в 5-10 минут, по возможности.

Делаются упражнения на голодный желудок - либо с утра натощак, либо через 1-2 часа после еды (в зависимости от того, насколько вы плотно покушали).

За день вам необходимо сделать 30 дыхательных циклов.

Регулярно делайте замеры своего тела. Это будет вдохновлять вас на дальнейшие занятия.

Посмотрите это дыхание вместе с упражнениями.

 

 

Пока не отработали до автоматизма дыхание, к упражнениям лучше не переходите!

Попробуйте и решайте, какую из техник - бодифлекс или оксисайз выбрать. Кстати, можно прекрасно их совмещать - утром делать бодифлекс, а во второй половине дня - оксисайз.опубликовано econet.ru 

Автор: Галина Аполонская

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!