События Дом

Почему мы так любим всё усложнять

Наши предки и так нашли все пути к лучшему образу жизни и правильной мотивации. Мы всё как всегда усложнили сами. Чем фраза «что посеешь, то и по жнёшь» не является ответом, как надо поступать? «Без труда не вынешь и рыбку из пруда", «в тихом омуте черти водятся», «век живи - век учись» - как сказал Альберт Эйнштейн: «Всё простое - гениально".

Единственное, что остаётся сделать - правильно подать и объяснить человеку это в детстве. Конечно, и тут есть определённые трудности. Одна из ошибок, когда объясняющий сам не понимает и не верит в то, что говорит. Итог - человек слушающий вспоминает поговорки лишь обозначить провал собеседника: -Ну почему так всё вышло? - Что посеешь, то и пожнёшь! Не понял в раннем детстве, так в чём причина не понять сейчас? Слишком глуп? Нет, я так не думаю. Так почему фразы, проверенные годами, сейчас являются кратким предлогом уйти от разговора? Как ни странно, у хорошего тоже есть плохие последствия. 

Прогресс - штука хорошая. А что двигатель прогресса? Правильно! - Лень.

Сейчас люди пытаются понять что-то, что уже объяснено и ответить на то, на что уже ответили, углубляясь поглубже и разбирая всё на части. Человеку лень выполнять задачу потому, что ещё ему надо разобраться, понять первые и последующие действия, а вот потом только сделать. Если не понятно, начинается откладываение всего до последнего момента.

Обычно этот момент наступает, когда наступил последний момент и в другом роде дел. Что-то придётся снова отодвинуть подальше. Когда человеку всё понятно, всё знает, начинаются вопросы «Зачем/Почему это надо сделать? и т.д. Пришли по кругу к «надо разобраться». Только разбираться надо правильно. Никто не задумывался о правильности лезть в глубину? Может и на поверхности ответов более, чем достаточно? Да, стоит хоть иногда поступать именно так. Попробуйте, вдруг понравится. Вернёмся к лени. 

В 21 веке уже есть более, чем достаточно ответов на вопросы, и множество к ним созданных «инструкций по применению». Хочешь красивое и здоровое тело? Вот, инструкция. Хочешь быть юристом, врачом, пожарным, открыть свой бизнес ? Есть инструкция. Хочешь быть морально устойчив и решить все проблемы? Сходи к психотерапевту - он даст тебе инструкции. Не надо думать. Всё сделано за тебя. И должно быть счастье.

Но...углубление в себя всё дальше и дальше, словно ищейка, вынюхивающая что-то, словно искатель сокровищ, одержимый найти клад - приведёт к разочарованию в себе. Поверьте, единственное на что найдёте ответ, это сколько было потрачено сил, средств, времени, чтобы заставить самого себя почувствовать глупым, так и ни разу не прочитав у себя на лбу: «что потопаешь, то и полопаешь».

Сколько бы не написали лекций о достижениях самомотивации, морального удовлетворения, причинах тормоза личностного роста и т.д. - никто, кроме Вас самих не даст правильные ответы. Всё изученное может всего лишь дать Вам подсказку, равную всё той же поговорке «Труд человека кормит, а лень - портит». опубликовано econet.ru

 

Автор: Никита Рубцов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!