События Дом

Билл Гейтс создал био-туалет Blue Diversion для жителей развивающихся стран

Blue Diversion - биотуалет для жителей развивающихся стран

        Группа ученых, спонсирует которую Билл Гейтс, наконец, закончила работу над экологически чистым туалетом под названием Blue Diversion. Туалет разрабатывался для жарких стран Африки и Азии, где есть серьёзные проблемы не только с чистой водой, но и с санитарией. Туалет фактически безотходный, более того он использует минимальное количество воды за счет продвинутой системы фильтров.

        Смысл Blue Diversion заключается в том, что сразу после смывания раковины водой, поступающей из специального бочка, продукты жизнедеятельности человека проходят многоуровневую систему расщепления. Первый этап очистки – это само расщепление, в ходе которого фекальные массы превращаются в единую субстанцию и отделяются от воды.


Blue Diversion - биотуалет для жителей развивающихся стран

        Далее полученная масса продолжает расщеплять и обезвоживаться, а вода поступает в систему многоуровневой фильтрации. Профильтрованная вода после обеззараживается – в ней уничтожаются все бактерии и вирусы, после чего она возвращается в общий бочек и готова к повторному использованию.

        После этого автоматическая система направляет остаточный продукт жизнедеятельности в специальный реактор туалета, где происходит последняя стадия расщепления и упаковки в специальную пластиковую капсулу. Одна капсула способна обслужить несколько десятков человек.


Blue Diversion - биотуалет для жителей развивающихся стран

        Всего в Blue Diversion 5 таких капсул. Ученые отметили, что после цикла работы капсулы могут быть извлечены и очищены. Полученный продукт жители смогут использовать, например, для удобрения почвы в сельском хозяйстве, все опасные для здоровья человека элементы к этому моменту из него уже будут удалены «чистым» туалетом.


Blue Diversion - биотуалет для жителей развивающихся стран

        Что касается человеческой мочи, то она вместе с водой проходит систему фильтрации и отделяется от нее. После, отделенная моча выпаривается реактором, дезинфицируется и после превращения в твердое агрегатное состояние направляется в камеру для отходов. Ученые, работавшие над Blue Diversion, надеются на то, что их туалет позволит улучшить санитарные условия в «проблемных» регионах Земли.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!