События Дом

Автомобили марки Morgan станут гибридными через три года

К концу десятилетия такие модификации будут доступны для всех моделей бренда, уверяют британцы. Помогать в разработке стоимостью шесть миллионов фунтов стерлингов (714 млн рублей) будут компании Delta Motorsport и Potenza Technology.

В 2008 году на основе модели Aero 8 компания построила концепт LIFEcar с топливными элементами. В проекте принимали участие компании QinetiQ и Riversimple, учёные из университетов Крэнфилда и Оксфорда. В ходе эволюции «лайфкар» трансформировался в гибрид, который англичане хотели поставить на поток, но так и не сделали этого.

Теперь у истории с гибридами может быть более удачный финал. Финансирование нового проекта взял на себя британский Центр передовых систем привода (Advanced Propulsion Centre, APC).

При этом данная разработка — часть более обширной кампании APC в сфере перспективных силовых установок и батарей, с объёмом финансирования в 74 миллиона фунтов, из которых 31 млн выделило британское правительство.

Помимо компании Morgan, эти средства будут направлены компаниям London Taxi Company, AGM Batteries, Jaguar Land Rover, Parker Hannifin и их промышленным партнёрам. Соответственно, будут запущены пять самостоятельных проектов, призванных сократить выбросы в атмосферу. 

опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!