События Дом

Мы думаем не мозгом

Все многоклеточные произошли от одноклеточных, по сути они и остались одноклеточными, другие клетки они нарастили себе, как черепаха панцирь, проще говоря, человек - это бактерия в панцире.

Живая клетка - это ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ОРГАНИЗМ (две клетки - это ДВА ОРГАНИЗМА), который из подручного материала строит себе ТЕЛО, с помощью которого приобретает опыт и размножается. 

 

Если вся информация об организме хранится в одной клетке (сперматозоиде), то МЫ ДУМАЕМ НЕ МОЗГОМ, а "компьютером" первой клетки, который с помощью мозга руководит телом. Просто не докопались еще, может для этого нужно будет построить еще нескольско коллайдеров, я пока излагаю логику. Наука не изучает того, что не видно! Но делает карьеру тогда, когда что-то откроется. Пока не откроем принцип усовершенствования биполярных шаблонов развития организмов, ретрограды будут отвергать всякие домыслы.
 

Многоклеточный организм - это группа клеток, и не более, как косяк рыб, а косяк думать не может. Клетка панциря не проще клетки мозга, просто функции у них разные,это так же очевидно, как то, что земля круглая.

 
 
Мы думаем не мозгом
 
Жизнь начинается с одной клетки, затем появляются две, одна из них главная, и так далее до кончиков волос, она руководит всеми остальными. Ее "мозг" - это то, чем мы думаем, а наш мозг, как печень и другие органы, обеспечивает его ингредиентами, чем больше извилин тем лучше ассортимент.
 
Мозг - это кочегар, но не машинист.
 
Он с возрастом слабее подпитывается, потому и память слабеет, на самом деле мы душой не стареем. У мошки в миллион раз меньше мозга чем у кита, но она не глупее его.  Голова - это всего лишь орган, обрабатывающий световые и звуковые сигналы. 
 
Таракан живет 9 дней без головы, пока не сдохнет от голода, поэтому то, чем мы думаем (компьютер, душа) где-то в области солнечного сплетения. У луковицы и медузы нет мозга только потому, что нет глаз и ушей, но их первая клетка ничуть не проще человеческой, так как и они "развивались" вместе с нами миллионы лет. 
 
В период оплодотворения две клетки обмениваются информацией и, прожив жизнь, этот "компьютер" становится на ступень выше, затем передает свои знания дальше, в этом и есть смысл жизни.
Организм растет как ветки дерева от первой клетки. Каждая клетка выполняет свои функции, полномочия главной могут передаваться одной из имеющихся (в случае вегетативного размножения). 

 
Это как я покупаю машину с компьютером, чтоб на ней ездить, но компьютер машины не думает за меня, а только помогает думать, так и мозг для компьютера клетки. Или как я сторю дом, чтобы вырасатить в нем детей, так и клетка строит тело. В состоянии клинической смерти она на время покидает тело и смотрит и слышит своими органами, после смерти покидает тело, затем с учетом опыта строит новое.  Можно даже предположить что на планете имеется вполне определенное количество т.н. душ (лягушек, людей и т.д.), а тела приобретают только те, кто побеждает в конкуренции.
 

А вот еще повод подумать чем мы думаем.


А что если вместо человека и вообще всех живых организмов мы взглянем на неорганику (не путать с "Кастанедой").

Возмем простой стакан.

Всем нам в школах внушают некие понятия которые в той или иной мере объясняют нам суть устройства всего что мы видим осязаем и т.д.
Мы принимаем эти понятия как должное и успокаиваемся, а некоторые даже кичатся своми познаниями перед неучами.
Но такова ли природа вещей какой нам ее преподали? 

Стакан.

Что позволяет ему при определенных условиях вечно оставаться стаканом?
Ученые умы сейчас заклюют меня наверно))) а может и проигнорируют как очередного умника, но вопросы собственно адресованы не им, а тем, кто способен мыслить абстрактно.
Как стакан узнает, что при определенной силе удара о скажем асфальт, он должен непременно расколоться? 

Как стакан узнает что уже наступила та самая сила удара когда ему нужно "колоться" ?

Что позволяет ему быть прозрачным, проницаемым для световых и иных лучей?
Почему он не теряет форму которую ему когда то придали?

 

И как он узнает попав в раскаленную печь, что ему уже пора плавиться, что уже наступила, та самая критическая температура?

Если задаться все этими вопросами, то остается признать, что стакан либо имеет собственный разум и ведет вполне разумную жизнь.  Либо есть некто, кто следит за стаканом, следит за тем чтобы он плавился когда температура подходящая, за тем чтобы он не плавился и не терял форму, пока температура ниже расплавной.

Скорее всего есть некто кто следит за исполнением законов, который установил некто могущественный.

Тогда возможно и человек сам по себе не мыслит.

Что если мысли приходят к нам извне.  Тело наше на них эмоционально реагирует, мы это осознаем.  Мозг же посылает сигнал осознания вовне, эти сигналы попадают обратно к тому кто посылал нам мысль.  И он запускает новую мысль.  А нам все это время кажется что мыслим мы, а мы всего лишь наблюдаем за работой некоего гигантского " мозга" одного на всех.

М0зг же признанный наукой как инструмент мышления и вычисления, является всего лишь приемником передатчиком.

Кстати может  это и утка, и доказать я не могу, но слышал как то, что ученые уже нашли те самые клетки в головном мозгу, которые принимают сигналы извне.  Именно электромагнитные волны воспринимают.

Причиной поиска таких клеток было:  Ученые искали тот самый механизм, который запускает все процессы в мозгу, а попросту говоря волю, ту часть которая принимает решения.  В результате поисков они наткнули на те самые нервные клетки, которые воспринимают электромагнитные волны извне, и посредство именно этих клеток раскрепощается работа тех или иных участков головного мозга.  То есть, эти клетки являются спусковым крючком, который запускает процесс.


Так что надо очень "задуматься"  Мы ли мыслим?
Или нам позволяют мыслить?  Тобишь разрешают мыслить, ту или иную мысль.
Ну как бы позволяют нам посмотреть тот или иной фильм.
Если мы морально или умственно доросли, то нам могут показать фильм "МЫСЛЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ")

А мы посмотрев ее задираем нос и убеждаем всех, что это именно мы виновники это мысли)

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!