События Дом

Совершенно секретно о критических днях

 

критические дни

1. В основном, в холодное время года девушек мучают более сильные боли в критические дни.

2. Примерно полстакана крови теряет женский организм за весь менструальный цикл.

3. Яйцеклетка – самая большая клетка в организме человека. Этот вид клеток является единственным, который можно увидеть даже невооруженным глазом.

4. За всю жизнь у женщины приходиться примерно 3,5 тысячи дней на менструальный период.

5. Менопауза в природе бывает только у трех видов млекопитающих: горбатые киты, слоны, и женщины.

6. Довольно часто до совершеннолетия девушки сталкиваются с проблемой нерегулярных месячных. Это происходит потому, что тело до этого момента все еще находится на стадии развития.

7. Месячные начинаются у представительниц прекрасного пола в период от 10 до 16 лет. Такое явление, как  задержка менструации, явление крайне редкое, однако, если в возрасте 16 лет у девушки нет месячных, стоит обраться за помощью. В этом вопросе поможет либо женская гинекология.

8. Гиппократ отметил, что в Греции женщины использовали ткань, которую оборачивали вокруг кусочка древесины. В Древнем Египте в качестве рудиментарного тампона использовали размягченный папирус. В 1929 году Эрл Хаас изобрел современный тампон. Он назывался «ежемесячное устройство» или «менструальное устройство».

9. Самыми видимыми фазами менструального цикла являются кровотечение матки или эндометрия.

10. Дефлорировать девушку тампон не может. Если у девушки еще ни разу не было полового акта —  она девственница. Случается и такое, что девственную плеву трудно разорвать даже во время полового акта, так что тампон с этой задачей явно не справится. Многие компании – производители данной продукции утверждают, что невинные девушки могут без опасений пользоваться такими средствами гигиены.

 

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!