События Дом

Дом в Норвегии производит в три раза больше энергии, чем потребляет

В Риндалскогени (Норвегия) построили экспериментальный дом Zero Emission Buildings (ZEB), который производит почти втрое больше энергии, чем потребляет. 

Проект имения, расчитаного на семью из четырех человек, разрабортала скандинавская архитектурная фирма Snøhetta, известная своими экологическими проектами, в сотрудничесиве с компанией Optimera.


ZEB стал площадкой для внедрения пассивных и активных технологий выработки электроэнергии. Так, крыша инновационного дома специально наклонили на 19 градусов на юго-восток, чтобы максимально повысить эффективность установленных на 150 кв. метрах (1614 кв. футов) фотоэлектрических панелей и обустроенных на 16 кв. метрах солнечных коллекторов.

 К тому же экспериментальный ZEB обустроили системой сбора дождевой воды, которая покрывает потребности в технической воде - для туалета и полива сада / огорода. 

Как отмечают в Snøhetta, фотогальваническое покрытия производит около 19 200 кВт-ч электроэнергии ежегодно, в то время как дом потребляет всего 7 272 кВт-ч в год. «Остатки» энергии можно использовать для ежедневной зарядки электромобиля. 

Здание построено в соответствии со всеми строительными стандартами, по экономного потребления энергии, естественной вентиляции, теплоизоляции и других характеристик. Так, тщательно продуманный дизайн и правильно размещены окна позволяют ZEB получать максимальную выгоду от солнечного тепла. 

Вместе с тем, теплообменник направляет избыток тепловой энергии, которая образуется в здании, на подогрев воды в бассейне и для душа. 

В доме есть атриум с камином и сауна на дровах. В дополнение, на придомовой территории растут плодовые деревья и оснащены небольшие огороды, чтобы жители энергоэффективного дома могли выращивать органические фрукты и овощи. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!