События Дом

Лечение росой в народной медицине

Роса — это влага, которая собирается на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды.

Утренняя роса способствует лечению глазных болезней, мозолей, шпор. Ее лучше всего собирать с клевера.

Вечерняя роса обладает успокоительным действием. Ее лучше всего собирать с ромашек.

Ночная роса действует тонизирующе. Ее можно собирать с разных трав, но подальше от дорог, свалок, полей, на которых, порой, используют вредные химикаты. Внутрь ночную росу можно употреблять только при онкологических заболеваниях.

 

Обычно для сбора росы надо расстелить на поляне (лугу, лесной опушке) полотенце, простыню или скатерть, подождать, когда она пропитается росой, а потом отжать материю в деревянную или стеклянную банку (но только не железную), эмалированную кастрюлю или таз. Собранную лечебную жидкость перелить в стеклянную бутылку или банку.

Самое большое количество целебных веществ растения выделяют утром, вода растворяет их и остается в виде небольших капелек — росы на листьях и цветах. Роса как бы собирает пыльцу и ферменты с растений. Поэтому наиболее целебна утренняя роса.

Очень полезны росы, собранные с лекарственных трав: 

роса, собранная с тысячелистника, обладает кровоостанавливающими свойствами и благотворно действует на внутренние органы пищеварения, роса с пустырника помогает при сердечных заболеваниях, с череды — при кожных заболеванияхвасильки издревле считались прекрасным средством при заболевании глаз, поэтому полезно по утрам умываться росой, собранной с этих цветов.

Самыми лучшими считаются купальские росы, выпадавшие на день Купалы (с 6 на 7 июля). Купальский праздник приходится на самый разгар лета, когда большинство трав уже цветут и их  наземные части содержат наибольшее количество полезных веществ. А если до праздника стояла еще и теплая сухая погода с ежедневными росами, то целебная сила купальской росы многократно увеличивается.

Если роса выпадала в течение недели каждое утро, то она постепенно обогащается веществами, которые удалось извлечь из растений в прошедшие дни. Когда солнышко высушило росу, на цветках и листьях остаются вещества, которые она извлекла вечером и утром. На следующий день новая роса будет настаиваться на тех же травах, но в ней растворится также экстракт, оставшийся от предыдущиx рос. 

В росе не только купались, катаясь по траве, но и собирали купальскую росу впрок, таская по лугу льняное подано, которое периодически выжимали, для консервации добавляли спирт.

Народная медицина рекомендует ряд рецептов, в которых используются целебные свойства росы: 

Бессонница, истерия, нервное расстройство.

Обвязать голову полотенцем, смоченным вечерней росой. Утром обтереть все тело полотенцем, смоченным в вечерней росе. Можно принимать внутрь по 1/4 стакана вечерней росной воды. Лечиться до исчезновения болезни, но не более 3 недель.

Варикозное расширение вен. 

Больной должен пройти по лугу в чистых хлопчатобумажных носках. Когда носки хорошо пропитаются росой и взойдет солнце, их не следует  снимать — они должны высохнуть на ногах. Такую процедуру делать через день, пока есть возможность. 

При глазных болезнях росой смачивают глаза.

При снижении остроты зрения, катаракте, бельме промывать глаза и делать холодные компрессы утром и перед сном росой, собранной утром. Компрессы накладывать ежедневно на 10 минут в течение 2 недель. 

Тромбофлебит. 

Поставить во дворе на землю неглазированный кувшин с водой, утром собрать мокрую от влаги  землю под кувшином и положить ее на больное место. Крепко привязать бинтом или салфеткой. Процедуру выполнить 3 раза.

Рано утром выйти на луг, расстелить на траве чистую простыню или полотно, подождать, пока они не пропитаются росой. Завернуться в это полотно и ждать, пока оно не высохнет на теле. Процедуру проделать несколько раз. Организм напитывается биологически активными веществами и буквально пропитывается энергией.

Желчекаменная болезнь. 

Выпивать по 2 ст. ложки ночной росы за 30 минут до еды. Курс лечения — 7-10 сеансов через день. Одновременно делать компрессы с росой на область печени.

Редкие волосы, облысение.

Смочить голову росой и водой и массировать кончиками пальцев до разогрева. Повторно смочить, обвязать голову полотенцем и оставить на 30 минут. Потом ополоснуть настоем ромашки и дать высохнуть. Курс лечения — 5- 7 процедур через день.

Суставные болезни. 

По старинным русским традициям  больному ломотой следовало 6 раз сходить в утренние зори на луг и покататься там по росе на спине, приговаривая: "Зорька, зорька росистая! Возьми, унеси от меня ломоту и корчу, унеси в поднебесье от века и до века". При ревматизме надо ходить рано утром босиком по росе.

Кожные болезни.

При появлении аллергической сыпи на теле  народная   медицина   рекомендует  по утрам обтираться росой.

Для избавления от бородавок их смачивают росой с огорода.

При грибковых заболеваниях, мозолях на пятках ходить утром по росе. Если такой возможности нет, то накладывать на больные места холодные компрессы с росой. Компресс накладывать на ночь и держать 8 часов. 

Фиброма матки.

Спринцеваться и делать холодные компрессы ночной росой. Можно одновременно принимать ее внутрь. Спринцеваться и делать компрессы в течение 5-7 дней ежедневно.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрой. 

Пить натощак и перед сном по  0,25-0,5 стакана росной воды. Соблюдать водную диету.  

При геморрое делать вечерние клизмы росой. Принимать и делать клизмы в течение 3 недель. опубликовано econet.ru

Автор: Мазнев И.В.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!