События Дом

Про любовь и алоэ

Жили-были двое. Не важно долго ли, коротко ли, но жили. В какой-то момент отношения между ними и чувства не то чтобы увяли... ну, если любовь сравнивать с цветком, то все это превратилось в алоэ на кухонном окне. 

Поливать можно редко, свет не закрывает из окна, внимание не отвлекает, и если надо, можно из листиков целебный сок выдавить, чтоб на ранку приложить. Поможет-не поможет от ранки, дело уже десятое. Суть не в пользе самой по себе. Просто раз уж есть алоэ, то как-то применять его надо. И в какой-то момент может совсем все смешаться и будет непонятно, то ли алоэ растим для ранок, то ли ранки наносим для алоэ. Короче, бытовуха: смешались всякие жизненные мелочи, и вроде бы само по себе как-то медленно двигается, растет, как то алоэ в горшке.

Вроде бы нужное, а если вдруг выкинуть его к чертовой матери - то ничего не изменится.


 

И кому-то одному, из тех двоих, алоэ надоело. Однажды он с ясностью осознал, что не в алоэ счастье, а в чем-то другом. В чем именно, пока не осознал. На стадии инсайта об эмоциональной значимости домашних растений-суккулентов еще не до построения планов. Просто, вот она, «эврика», которую пока на жизненной кухне некуда положить.

В былые времена, эта «эврика» могла завести человека в петлю. Живешь ты в уездном городке, а тут кроме алоэ и найти нечего. Никакой достойной статистической выборки. У всех свои «алои». Так и сгинешь от тоски и безнадеги. А сейчас есть интернет, который предоставляет громадные выборки, только сядь поудобнее и все тебе будет.

Ну, все люди взрослые и знают, что есть немало «махровых» рассадников разного рода ботанических редкостей. Там... ух, только за ручки кресла держись.

Но для приличных людей, которые себе много не позволяют, есть приличные места, где можно встретить простых романтиков с одиноким сердцем. И завести с ними знакомство. А дальше все может развиваться еще более стремительно, чем в рассаднике.

И вот, жизнь понеслась вперед, раскрасилась небывалыми красками. И все бы хорошо, но алоэ жалко выбросить. Ну, нехорошо живое существо так просто за окно. Кроме того, с алоэ остается тот другой. Для него кухонная колючка была предметом уюта и стабильности. Но он за алоэ тоже не держится. И готов в кущи джунглей, где «цветы небывалой красоты», но со старым партнером. Но его уже с собой не берут. Пихают в руки старое верное алоэ и говорят, мол, там, в походе, трудно, тебе кроме этого кухонного обитателя ничего не доверишь.

Вот такая ботаническая сказка. Если же перейти к реалиям произошедшего, один из партнеров находит себе сердечного друга в «инторнетах», обретает крылья и уже парит высоко над землей. Ему или ей хочется эмоций через край, небывалой метальной и душевной близости, и вообще, ему кажется, что он таки вырвался на свободу из клетки сделаной из алойных ( или алоевых?) листьев. А значит небывало развился как личность, в отличие от. У него есть все, что мечталось и хотелось долгими зимними вечерами в обществе суккулента. Короче, найден идеал, от которого просто глупо отказываться.

Но что собой представляют эти идеальные отношения? Они идеальные потому, что:

1. Существуют в строго заданном виртуальном пространстве. Т.е. каждый для обретенной в виртуальном пространстве свободы может вычертить в своей жизни сектор, куда не попадает никакое домашнее растение, да и кухня остается за пределами видимости. Вы можете в своей жизни быть по уши в грязи и проблемах, а тут в уютненьком чате, ее нет.

2. В отношениях нет обязательств, кроме как вовремя подойти к компьютеру и удалить от голубого экрана наводящие помехи фигуры и предметы в виде детей и мужей/жен.

3. У каждого из интернет-любовников есть кнопочка Log out. Которую можно использовать «есличо». Можно обидеться и не выходить на связь, зная, что там, на том конце кабеля страдают. Т.е. никто за вами не будет бегать по квартире со скалкой и требовать поговорить по душам.

4. Каждый может представить свою жизнь так, как бы хотелось. Рассказать свою версию жизненной драмы и страданий, упуская много подробностей, которые автора саги не красят.

5. Быт оказывается вторичен, если не четвертичен, потому что он в онлайн-отношениях не присутствует. Как можно думать о посуде в раковине, немытой неделями, когда она не на вашей кухне?

6. Виртуальный секс? Оооооо... это вообще сказка. Если в сексе реальном воображение играет очень большую роль, то, как партнеры видят себя и происходящее, то виртуально все может превзойти все ожидания. Все может быть просто идеально. Там нет фригидных женщин и импотентов, все страсные львицы и и половые гиганты.

Все отлично, короче. Осталось изящно оставить бывшего или бывшую с «кактусом» в руках, и чтобы вслед не увязался.

Что для этого нужно сделать? Вспомнить все минусы партнера. А у него они есть, как у каждого живого существа. Хорошие качества можно «подрихтовать» так, что они окажутся позорными и уродливыми. А можно додумать. Очень часто старый партнер обвиняется в бездушности и слабости. Хотелось бы, чтобы прям так было что-то крутое, а крутого нет. Только алоэ, что от него ждать? Тогда можно отрываться от земли, не оглядываясь в прошлое.

Истории интернет-романов бывают разные. Немало тех, кто нашел свою половинку и живет счастливо. Но и немало тех, чей полет оказывается «падением со вкусом», как говаривал Вуди из «Истории игрушек» Базу Лайтеру. Через какое-то время обнаруживается, что с той стороны экрана сидел банальный кактус, который в момент романа раз в сто лет зацвел. А потом яркие цветочки завяли и вот тебе опять колючка, но другой формы. А все почему? Потому что расправивший крылья бывший владелец алоэ ни капли не изменился. Суккуленты - это все, что он может выращивать. Весь полет был просто высоким прыжком на месте. Просто интернет дает очень много пищи для фантазий, в том числе и о полетах. Мы-то знаем, что принесет нам удовольствие, а значит можем свободно мечтать обо всем, помещая на ключевые места своих грез интернет-любовь.

И знаете что? Если вас ждут с алоэ в руках и хотят идти с вами на край земли, несмотря на полеты, это и есть сила. Бросить все, в том числе и алоэ в вашу голову может каждый. Вот ждать – тяжело, это сможет не каждый. Ради вас жертвуют многим, готовы чувствовать себя некомфортно, страдать. Для вас это может сделать немногие. Только знайте, что ожидание редко длится всю жизнь. Потому что далеко не все случаи ожидания – мазохизм.

Уйти из неустраивающих отношений тоже большой шаг. Я бы сказала, огромный шаг. Но если он делается ради иллюзий, и вы не умеете ничего, кроме как содержать алоэ, вы болезненно пострадаете. Вы можете не захотеть вернуться к старому партнеру и расстаться с новым «кактусом». В этом, по сути, нет никакого ужаса-ужаса. Но сможете ли вы действительно летать, что, собственно, и было причиной разрыва долгосрочных отношений? Может начать с собственной кухни и попробовать что-то вырастить там, кроме алоэ? Ну, а если не пойдет, там решите. 
опубликовано econet.ru

 

Автор: Наталья Стилсон

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!