События Дом

Такие непростые уроки жизни или как не надо поступать

Хочу поделиться опытом, как не надо поступать.

Я уже довольно солидная дама. Муж старше меня на 8 лет. В начале отношений пылал  заботой, опекал, а потом все поутихло. Было много чего и плохого, и хорошего. Я работала, старалась все успеть. И за домом присмотреть, и на спорт сходить, и в салон красоты заскочить. Энергия бьет ключом, везде успевала. Вроде и с мужем отношения неплохие. Конечно, мне не хватало его внимания, заботы, ласки. Но я и сама могу за себя постоять.  Работа у мужа носила разъездной характер. Много командировок. Вроде я и замужем, а вроде и нет.

Подружки говорили, что у мужчин после 45 лет кризис случается.  Многие в это время романы заводят. Я слушала и посмеивалась. У кого, у кого, а у меня такого не произойдет.

 

 Такие непростые уроки жизни

 

Годы шли. Муж все чаще и чаще стал уезжать. А мне и хорошо без него. Готовить, стирать, убирать меньше.

Как вдруг в социальных сетях я натыкаюсь на его комментарий к фото. Я же аналитик. Ого-го какие аналитические обзоры составляю, в логике и умению оперировать цифрами, фактами я -высококвалифицированный специалист.

Сопоставив, проанализировав, обнаружила факт наличия молоденькой любовницы в настоящее время. Вспомнила кое-какие эпизоды из прошлого, поняла, что это не единственный случай.

Вызвала мужа на разговор. Он отнекивался, говорил, что это мои домыслы. Но, я же танк. Чтобы справиться с моим натиском, он выпил бутылочку вискаря и поведал историю своей «безумной» любви. Оказалось, что он ее нашел в командировке в глубинке нашей Родины. Привез в Питер, снял квартиру устроил на работу. Роман длился уже 2 года.

И тут бы мне пореветь, поорать, да и отпустить мужика на все 4 стороны. Но нет. Как он посмел? На кого променял? Я – умница, красавица, с кучей престижных дипломов, с хорошей работой и прочее-прочее.

И понеслось. Я забила на все. Цель – вернуть заблудшую овцу в стадо, то есть мужа в семью. Чего я только не делала. Ухаживала за ним, стирала, мыла, гладила, борщи готовила, деньги зарабатывала, курить в квартире разрешила, подол в зубах держала. Про себя, про детей забыла. Мои интересы полетели в помойку.

Муж этим беззастенчиво пользовался. Он стал регулярно приходить пьяным. Мог и исчезнуть. Мои звонки сбрасывал или просто отключал телефон. Под парами алкоголя он делился со мной любовными переживаниями. И тут же клялся в любви ко мне и семье. Говорил, что там ничего нет. Он только со мной. Потом я находила подтверждения его двойной жизни.

Я ждала, что он поймет, как я много для него делаю, что оценит мое терпение, мою заботу, мое самопожертвование. Вокруг меня были такие же зачуханные подруги. Мы плакали, жаловались друг другу и продолжали терпеть и служить своим мужьям. Временами моя психика не выдерживала и я срывалась. Истерики случались все чаще. Я изводила себя. Обстановка в семье была нервная, напряженная. Так продолжалось почти 4 года.

В какой-то момент я упала дома. Очень сильно. Потом оступилась на даче и чуть не сорвалась со второго этажа. Меня подхватили. Оба раза отделалась синяками. Через какое-то время я упала еще раз и сильно подвернула лодыжку. Несколько месяцев ходила с жесткой повязкой. Каблуки были забыты надолго.

Всевышний посылал мне знаки. Предупреждал меня. Но я, как зашоренная лошадь, неслась в пропасть. Все эти переживания отразились на всех сферах моей жизни. Я потеряла работу. Мне было так жалко себя, я так расстраивалась, плакала. Попросила мужа побыть со мной. Он сказал, что у него важное мероприятие с друзьями. Вернулся пьяный.

Я поняла, что зашла в тупик. Я одна. Мне очень плохо. Выходом я видела визит к психологу. Я умудрилась вынести мозг и психологу, пока в один прекрасный момент не случилась новая травма. Мне на руку упала каменная плита. Открытые переломы пальцев, множественные раны и лопнувшее от силы удара обручальное кольцо. Кольцо взяло на себя часть удара и косточки безымянного пальчика остались целыми. У меня был шок, потом операции, врачи, реабилитация.

Психолог очень жестко указала мне, что причина этой травмы в моем неправильном поведении. Я ждала от нее жалости, сочувствия, а она вылила на меня ведро воды. Спасибо ей.

 

печворк

 

Я выгнала мужа. Я была без работы с двумя детьми и кредитами. Но у меня была вера: я все делаю правильно. В это же время я случайно наткнулась на сайт Ольги Валяевой. Меня захватили ее статьи. Я стала слушать рекомендуемых ею лекторов, читать рекомендуемые ею книги.

Пока искала работу, занималась творчеством. Шила покрывала, подушки в стиле печворк. Мне было очень тяжело морально. Очень трудно отпустить то, на что потрачены такие силы.

Время лечит. Сейчас прошло 1,5 года, и я счастлива. У меня наладились отношения в семье. Мы с детьми можем общаться за чаем часами. Вместе делаем поделки для благотворительного фонда, в котором я работаю волонтером. Вокруг меня появились подруги, с которыми мы шутим, смеемся, радуемся жизни.

Размышляя об уроках этой ситуации, я поняла, что не любила себя. Я гордилась своими достижениями, статусом, но не любовью. Я жила по установленной кем-то программе, вопреки своим желаниям.

Я взываю ко всем девушкам —  любите себя, не терпите недостойного поведения по отношению к вам, не позволяйте задвинуть свои желания в дальний угол.

Кстати, какие бы я усилия я не прикладывала, один палец так и не восстановил свои функции. После очередной операции поняла, что это дано мне в напоминание. Я приняла свое физическое несовершенство. Я благодарна Всевышнему за уроки.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Ольга Валяева 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!