События Дом

Паб в ЮАР на самом старом баобабе планеты

Паб в самом старом с мире баобабе
В ЮАР в городишке Моджаджисклуф (Modjadjiskloof) есть необычный бар, расположенysq внутри дерева. Бар, известный как «Pub Tree» расположен в огромном дупле, что образовалось внутри гигантского баобаб. Местные жители утверждают, что этот баобаб растет столько, сколько помнят себя не только они, но и их отцы, деды, и и прадеды.
Паб в самом старом с мире баобабе
Эко-бар в дереве

По мнению учёных, возраст баобаба приблизительно 6 000 лет. На сегодняшний день Pub Tree – это один из наиболее старых баобабов на планете, а так же один из наиболее больших. Конечно, дерево может быть и более молодым, однако в случае с баобабами возраст установить можно лишь при помощи радиоуглеродного метода, так как у дерева отсутствуют привычные кольца в стволе.

Паб в самом старом с мире баобабе

Бар в дупле

Pub Tree создан в дупле. Паб является одним из наиболее старых в ЮАР, так как был создан в Pub Tree еще в 1933 году. С тех самых пор, необычное заведение является местной достопримечательностью. Внутри дерева было проведены некоторые доработки и улучшения, в частности создана мебель: столы, стулья, всевозможные полки и барная стойка. Несмотря на это дерево, продолжает успешно расти. То, что жизни «Pub Tree» хватит еще на несколько веков – никто не сомневается.

Паб, в который стремятся  туристы

Со временем Pub Tree был несколько расширен, однако на сей раз уже за пределами дупла. Крона баобаба дает прекрасную тень, даже в самую жаркую погоду. Эта особенность способствовала тому, что вокруг дерева также появились столики для гостей. Посетить заведение могут все, а местные цены по карману почти любому. Сегодня Pub Tree привлекает не только местных кутил, но и туристов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!