События Дом

Porsche построила «солнечную» башню для бесплатной зарядки электромобилей

На днях завершилось строительство первого фотоэлектрического пилона Porshe. Солнечная энергия сможет покрыть годовую потребность в электроэнергии для всего технологического центра компании.

Стальная конструкция расположена на территории технопарка в берлинском Адлерсхофе, имеет вес 37 тонн и возвышается на 25 метров. Её выпуклый фасад, состоящий из 7 776 солнечных элементов может генерировать до 30 000 кВт*ч электроэнергии в год. Площадь поверхности пилона составляет приблизительно 270 квадратных метров, а выработанная им энергия сможет покрыть всю потребность в электричестве центра Porsche Berlin-Adlershof.

Открытие центра планируется на 2017 год, а его посетители будут иметь возможность использовать башню в качестве бесплатного источника электроэнергии от Porsche, с помощью которого, в частности, они смогут подзаряжать и свои электромобили.

Доктор Йенс Путтфаркен (Jens Puttfarcken), председатель Правления Porsche Deutschland GmbH, говорит, что пилон демонстрирует «четкую приверженность компании к развитию электрического транспорта и выступает символом устойчивых инвестиций, которые помогут более бережно относится к ресурсам: Porsche постоянно пребывает на острие проблем, связанных с электрической мобильностью».

Фотовольтаический пилон Порше

Имея на сегодня три гибридных автомобиля, Porsche является одним из пионеров среди автопроизводителей премиум-класса в области электромобильных технологий. В сентябре 2015 года на автосалоне IAA Porsche представила первую полностью электрическую модель спорткара – концепт Mission E, который планируется запустить в производство в конце этого десятилетия. В это направление компания инвестирует около € 1 млрд, в частности, будет построена новая производственная линия и создано 1000 новых рабочих мест только в одной штаб-квартире в Цуффенхаузене.

В Porsche заявляют, что фотоэлектрический пилон также служит четким сигналом стремления к развитию зарядной инфраструктуры для электрокаров. Такая инфраструктура, по словам Путтфаркена «является ключевым фактором для долгосрочного успеха электромобильной отрасли Германии»

Напомним, на днях правительство Германии и лидеры автопрома объявили о своем намерении разработать для страны к марту этого года стратегию электромобилестроения. Немецкие власти планируют создать широкую сеть электрозарядных станций и систему стимулов для перехода на пользование электромобилями. ФРГ намерена стать ведущим рынком в этой сфере. Так, министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что: «Наша цель - обеспечить прорыв в сфере электромобилестроения».  опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!