События Дом

Морковные феттуччини с миндалем

Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Или сразу после Нового года. Начинать отсчет всегда хочется с какой-то определенной точки. Просто так вот взять и сказать: «все, через час я буду питаться правильно» – как-то неинтересно). Совсем другое дело – «с нового года», да?

Ну, подумаешь, немного подзадержались, скоро и зима кончится. Главное – желание!

Так что овощи – самый верный путь к началу. Оранжевая, бодрая, хрустящая морковка стала нашим выбором. Салат из нее, с яблочком и лимонным соком – просто прелесть. Стакан рыжего морковно-апельсинового фреша – сама бодрость.

Глазированная с медом мелкая морковка – прекрасный гарнир. Но вот идея сделать "феттуччини" из моркови, а не из пшеничной муки, это, на наш взгляд, прекрасный способ сделать еду полезнее, красивее и чего уж скрывать, времени на это уйдет считанные минуты.



Ингридиенты:

  • 2 большие моркови
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1-2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. миндальных хлопьев (или других орехов)
  • пара веточек кинзы
  • соль


Морковь помыть и очистить. Нарезать вдоль на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки-"мандолины". Полоски положить на пару минут в холодную воду, затем сложить вместе по несколько штук и нарезать острым ножом вдоль на одинаковые по толщине ленты (у нас примерно 1 см шириной).

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковные полоски, посолить, добавить лимонный сок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить мед, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты, чтобы полоски моркови обмякли и стали пластичными, но не потеряли хрустящести.

Выложить морковные феттуччине на тарелку, посыпать миндальными хлопьями и листиками кинзы.


 

Нам нравится слегка похрустывающая морковь, но можно готовить ее чуть дольше, по вкусу. Или бланшировать в подсоленном кипятке пару минут, а затем заправить. Вместо кинзы можно добавить листики свежей мяты, полоски апельсиновой цедры, или пофантазировать и сделать свой вариант.

 

В любом случае – это свежо, красиво, полезно и быстро. опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

  •  

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!