События Дом

APM Terminals установил солнечные батареи для выработки электроэнергии

На одном из самых крупных терминалов Мумбаи в индийском порту Нава-Шева (порт Джавахарлал Неру, JNP) – контейнерном терминале APM Terminals Mumbai, на крышах двух зданий были установлены солнечные панели для выработки электроэнергии. 

В церемонии официального открытия объекта, созданного в рамках инвестиционной программы по развитию альтернативных источников энергии, 1 февраля 2016 года участвовал вице-президент APM Terminals Педер Сондергаард. С выходом на проектную мощность комплекс сможет вырабатывать до 361 тыс. кВт ч в год.

Технико-экономическое обоснование проекта генерации солнечной энергии для уменьшения потребления обычной электроэнергии на терминале было подготовлено в 2015 году. 

В 2015 году на терминале APM Terminals Mumbai было обработано около 2 млн TEU контейнерных грузов, более 40% от рекордных 4,48 млн TEU, переваленных всем портовым комплексом JNP в 2015 году.

Проект получения электроэнергии от солнечных батарей будет осуществляться в три этапа: первая очередь комплекса Solar Power Project (сейчас реализуется) включает установку солнечных панелей на крышах мастерской терминала и комплекса у центральных ворот. Вторая очередь проекта включает установку солнечных панелей на крышах зданий отведенных для причальных кранов-перегружателей. Этот этап планируется завершить в июне 2016 года после после пробного запуска. После ввода в эксплуатацию второй очереди солнечных батарей мощность составит дополнительно 220 тыс. кВт ч в год. 

Третья очередь проекта в настоящее время находится в стадии концептуальной разработки, и потребует установку солнечных панелей, покрывающих большую площадь, что в совокупности обеспечит примерно на 15% общей годовой потребности терминала в электроэнергии (около 5 млн. кВтч в год). 

Индия, с населением 1,2 млрд человек, занимает четвертое место в мире по производству электроэнергии, после Китая, США и России, и пятое – по объемам потребления электроэнергии, после Китая, США, России и Японии. Около 70% электроэнергии в Индии генерируется за счет сжигания ископаемого топлива. Получение чистых, безуглеродных, возобновляемых источников энергии становится все более важной задачей для растущей экономики страны, где население, по прогнозам, увеличится на 200 млн человек (приблизительный состав нынешнего населения Бразилии) в течение ближайших 15 лет.

Крупнейший портовый и терминальный оператор APM Terminals (головной офис — Гаага, Нидерланды) входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S.

Основным направлением деятельности компании является проектирование, строительство, управление и эксплуатация морских портов и терминалов, а также «сухих»ерминалов в рамках своей сети терминалов, расположенных в 67 странах мира и включающей активы в 71 порту и более 160 внутренних терминалов. В компании работают 20,300 сотрудников.

APM Terminals является также крупнейшим оператором портов и терминалов в Африке, управляющим 12 активами в 10 странах континента, в том числе перевалочных пунктов в Танжере, Марокко и Порт-Саиде (Египет). В настоящее время осуществляются проекты по расширению терминалов в порту Абиджан, Кот-д'Ивуар и Бадагри (Нигерия). опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!