События Дом

Запрещенные лошадиные бои

1

        С 1998 года на Филиппинах были запрещены лошадиные бои. Однако до сих пор в разных районах страны сельские жители продолжают нелегально устраивать эту национальную жестокую забаву, посмотреть и поболеть на которую съезжаются сотни местных зрителей. Эти лошадиные бои произошли совсем недавно, в Тболи, на юге Филиппин, как часть ежегодного праздника местной культуры Сеслонг.

2
        Лошадиные бои в Филиппинах — это не только жестокий спорт, где люди делают дорогие ставки, проигрывают и выигрывают целые состояния, но и, несмотря на незаконность, еще и приманка для туристов.
3
        Состязания представляют из себя бой двух молодых жеребцов. Битва продолжается до тех пор, пока один из жеребцов не победит другого или пока одна из лошадей не убьет другую.
4
        Во время боя крестьяне делают денежные ставки на ту лошадь, у которой, как они думают, больше шансов на победу.
5
        Во время боя рядом, через специальную систему колец, привязывается молодая кобылица, из-за которой, собственно и дерутся жеребцы. Битвы жеребцов на Филиппинах были официально запрещены в 1998 году, но по прежнему в разных сельских районах продолжают нелегально устраиваться такие бои. Сотни зрителей толпятся на круглой арене в Тболи, где происходит кровавая битва двух жеребцов.
8
9
        Два жеребца сражаются друг с другом за кобылицу, привязанную тут же. Из-за этого борьба становится еще более злобной. Борьба между животными иногда бывает настолько жестокой, что жеребцы вырывают друг другу глаза.
11
        Жеребцы злобно впиваются зубами друг в друга, чтобы одержать победу над соперником. 
Кобыла остается связанной, пока один из жеребцов не докажет свою мужественность. Бой заканчивается, когда один из жеребцов побеждает другого или они бьются до смерти.
13
        Пыль вырывается клубами из-под животных во время жестокого боя. Сотни зрителей, в том числе маленькие дети собрались для того, чтобы посмотреть кровавую битву коней в Тболи. Местные жители боролись за лучшее место, взбираясь вверх для лучшего обзора. Жеребец встал на дыбы, чтобы бороться с противником. Пыль вылетает из-под копыт. Зрители на трибунах делают во время боя коней ставки.
15
        Один жеребец впился зубами в ногу другой лошади. Черный жеребец отбивается, пытаясь схватиться за гриву своего противника. Местные жители забрались на деревья, окружающие кольцо арены, чтобы лучшее увидеть борьбу. Хозяева лошадей готовят жеребцов к бою. Они обливают перед боем морду жеребца водой. Судьи встали в кольцо, чтобы управлять лошадьми во время боя. Две лошади столкнулись в воздухе во время битвы, вызывая бурный восторг у зрителей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!