События Дом

AKKA Link & Go 2.0 – автомобиль, которому не нужен водитель

        На днях завершился Женевский автосалон, который в этом году показал не слишком много концептуальных новинок. Производители авто сосредоточились на сегодняшних потребностях автомобилистов, но не все. Компания AKKA показала в Женеве интересный концепт, который получил название Link & Go 2.0. Эта новинка может предложить развитие инноваций в области «беспилотного» управления автомобилем. Автомобиль буквально напичкан различными датчиками и сенсорами, которые призваны исключить необходимость человека крепче держаться за баранку. По сути, даже самого руля в салоне нет, вместо него используется интерактивная консоль, которая распознает жестовое управление.

     

   Но и упомянутую консоль использовать совсем не обязательно, Link & Go 2.0 должен всецело взять на себя ответственность за поездку. Помимо сенсоров, ситуацию за бортом отслеживает набор камер, которые оперативно отправляют полученные данные в искусственный интеллект машины. Чтобы лишний раз подчеркнуть презрение электрокара к рулевому управлению, создатели автомобиля реализовали возможность поворота головных сидений внутрь салона.

        Как заявили разработчики компании, их детище должно практически полностью искоренить такое понятие, как ДТП. Стоит отметить, что в компании планируют использовать группы таких автомобилей, как социальный сервис такси. Пользователи через Интернет смогут заказать Link & Go 2.0 к своему дому, а затем концепт на автопилоте доставит потребителей в пункт назначения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!