Дом

Неудобная тема, о которой НУЖНО говорить!

Почему я снова и снова поднимаю эту "неудобную" тему - педофилия? Почему публикую полезные статьи о том, как защитить детей и как говорить с ними на эту непростую тему?Потому что часто встречаю в своей практике взрослых людей, которые, спустя многие годы, вспоминают про страшные случаи из своего детства. Эти случаи повлияли впоследствии на всю их будущую жизнь. И по разными причинам они не рассказывали об этом взрослым.

 

НЕУДОБНАЯ ТЕМА о которой нужно говорить



Большинство моих взрослых клиентов никогда и никому об этом не рассказывали до меня, долгие годы живя со своей бедой и своим стыдом "один на один". И обращаются они к психологу совсем по-другим вопросам, а страшные случаи всплывают из памяти уже в процессе психологической работы. Наша память имеет защитную функцию - забывать страшное. Так позаботилась о нас природа, чтобы мы могли продолжать жить и не сошли с ума от тяжёлых воспоминаний о старых травмах. 

И если бы тогда, в детстве, дети бы рассказали о происходящем своим родителям, кошмар бы для них прекратился намного раньше. Но они молчали, и страшные вещи продолжались. Хорошо, что эти люди остались живы! Не всем так везёт. 

 

НЕУДОБНАЯ ТЕМА о которой нужно говорить



Психолог должен уметь во время психологической работы с клиентом быть эмоционально невовлечённым. Это важное условие, чтобы помочь ему. Но есть такие истории, от которых внутри просто всё переворачивается и очень сложно не вовлекаться. Расскажу историю, которую будет тяжело читать. Если вы впечатлительны, лучше не читайте. 

7-летняя девочка попала в автомобильную катастрофу со своими родителями. Родители погибли на месте, а девочка чудом осталась жива, уцелела. Девочку в состоянии посттравматического шока доставили в больницу, откуда её забрала бабушка. Так как бабушке нужно было заниматься оформлением бумаг и похоронами, а девочку одну в квартире оставлять она не хотела, бабушка договорилась оставить девочку на несколько дней с близкими друзьями родителей, которые жили в соседней от девочки квартире. Это была семья - муж, жена и ребёнок. Они дружили с родителями девочки много лет, ходили друг к другу в гости, их дети вместе играли. Бабушка подумала, что именно они, ближайшие друзья семьи, которых девочка хорошо знает, смогут сейчас оказать ребёнку поддержку и позаботиться о ней, пока она улаживает все формальные вопросы. И случилось страшное.

 

НЕУДОБНАЯ ТЕМА о которой нужно говорить

 

Отец этого семейства оказался педофилом. Воспользовавшись этой трагедией, он надругался над девочкой, и продолжал это делать несколько дней, пока она оставалась в его квартире. Кроме того он запугал её, что убьёт, если она кому-нибудь об этом расскажет. Маленький ребёнок, переживший сильнейший шок от потери родителей, которые погибли у него на глазах, и оставшийся абсолютно без защиты, пережил ещё один ужас, о котором так никому и никогда не решился рассказать. С тех пор прошло 25 лет. Девочка выросла, вышла замуж и всегда испытывала сильнейший болевой синдром во время сексуальных отношений и отвращение ко всему, что связано с интимной жизнью. 

Долго думала, публиковать этот пост или нет. И решила всё-таки опубликовать, чтобы привлечь внимание родителей к этой сложной теме. Берегите своих детей. И пусть они знают точно, что всегда смогут прийти к вам и рассказать вам всё-всё, что с ними происходит. Не боясь, что вы их за это поругаете или просто не поверите. И поговорите с вашим ребёнком простыми словами о безопасности.  
опубликовано econet.ru 

 

Автор:  Екатерина Кес

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!