События Дом

Секретные музеи Парижа

 

Лувр, парижские музеи Пикассо и Родена известны во всем мире. Но что делать, если они уже пройдены вдоль и поперек? Мы собрали пять малоизвестных музеев столицы, которые вам непременно понравятся!

 
секретные музеи Парижа
 

Le Shakirail

Культурный центр Le Shakirail в 18-м округе не раз был на грани закрытия. Тем не менее, это атмосферное место продолжает успешно работать. В бывшем помещении SNCF (предприятия, управляющего железными дорогами) теперь выставляются художники, проходят разноплановые арт-ивенты. Сюда можно заглянуть на выставки, концерты инди-музыки, показы экспериментальных пьес и тематического кино.

 

секретные музеи Парижа

 

секретные музеи Парижа

 

 

Musée Zadkine

В одном из самых укромных арт-уголков Парижа вы сможете без усилий погрузиться в прекрасное. Бывшая студия скульптора российского происхождения Осипа Цадкина до сих пор хранит творческо-богемную атмосферу, ведь в этом здании художник прожил вместе с супругой более 40 лет. Деревянные женские тела, резные лица в африканском стиле и монументальные бронзовые фигуры в саду — это место заслуживает внимания!

 

секретные музеи Парижа

 

секретные музеи Парижа

 

La Galerie des Ateliers d'Artistes de Belleville

Галерея в 20-м округе известна, прежде всего, выставкой Portes Ouvertes. Ежегодно в мае сотни художников представляют здесь публике свои творения. Экспозиции в галерее меняются два раза в год — в сентябре и марте. Представить свои работы может любой художник: нужно лишь получить одобрение комиссии галереи.

 

секретные музеи Парижа

 

секретные музеи Парижа

 

Musée Cognacq-Jay

Этот музей — кладезь французского искусства XVIII века. Большую часть коллекции собрали в начале ХХ века Эрнест Коньяк и его супруга Мари-Луиза Же, хозяева парижского магазина La Samaritaine. На четырех этажах особняка времен Генриха II вы найдете более тысячи экспонатов, среди которых картины, скульптуры, предметы мебели и быта.

 

секретные музеи Парижа

 

секретные музеи Парижа

 

Musée Bourdelle

Музей французского скульптора Эмиля Бурделя находится в 15-м округе Парижа, в доме и саду, где работал мастер. В Musée Bourdelle множество его гипсовых, мраморных и бронзовых скульптур. Кроме работ самого Бурделя здесь можно увидеть собранную им коллекцию: произведения Родена, Монтичелли, Энгра и других. опубликовано econet.ru 

секретные музеи Парижа

 

секретные музеи Парижа

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!