Дом

Сахалинские лечебные грязи обрели популярность за рубежом

        Лечебные сульфидные грязи, которые добывают на озере Изменчивое, что в южной части Сахалина, довольно популярны во всей России. 

грязи

Их целебные свойства уже давно изучены и подтверждены медиками, и они активно используются в производстве косметики и лечебных препаратов.

        Теперь же этими ископаемыми заинтересовались и в Таиланде. Руководитель ООО «Изменчивое» Борис Григорьев рассказал, что буквально накануне озеро посетила тайская делегация, представляющая производителя лечебных принадлежностей. Специалисты в области медицины взяли образцы грязей, чтобы провести в своих лабораториях их тщательный анализ и принять решение о поставках этого материала для производства различной продукции.

        Интересно, что это уже не первое сотрудничество в плане поставок целебных грязей с иностранными компаниями. Несколько китайских предприятий активно приобретают их последние годы, и, к примеру, за 2013 год в Поднебесную было отправлено около 70 тонн грязей. Серьезную заинтересованность в этом продукте сейчас проявляют также в Южной Корее.

фасовка грязи

        Что касается состава и характеристик целебных грязей озера Изменчивое, то внешне они представляют собой массу серо-черного цвета, обладающую стойким сероводородным запахом. Добыча грязей ведется краном, размещенным на плавучей платформе. Он грузит грязь на суда, а уже они доставляют сырье к берегу. Там грязи фасуют в специальные контейнеры по 30 килограмм и отправляют покупателям.

        В составе целебных грязей преобладают бром и сульфид железа, а также целый ряд других химических элементов. Согласно заключениям медиков, применять этот лечебный материал нужно при заболеваниях суставов, сердечнососудистой системы и дыхательных путей. Помимо этого, уже сейчас грязи этого озера активно используются в косметологической промышленности, так как продажа средств с лечебными грязями наращивает обороты.

грязевая маска

        Эксперты оценивают объемы залежей грязей в озере Изменчивое в 10,5 миллионов кубических метров. При нынешнем уровне добычи эти запасы можно считать неисчерпаемыми.

 

опубликовано econet.ru

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!