События Дом

Электрический Audi R8 e-Tron все же встанет на конвейер

        В истории «многострадального» электрического спорткара Audi R8 e-Tron окончательная точка до сих пор еще не поставлена, но дело потихоньку все же продвигается к появлению модели на конвейере. Двухместная экологичная модификация базового купе Audi R8 уже третий год числится в статусе концепт-кара, и, похоже, ей придется подождать в такой ипостаси минимум еще один. Все дело в том, что базовый R8 за это время уже успел дожить до смены поколения, а посему и его электрический собрат должен дебютировать в новой генерации. Если ничто не помешает планам руководства Audi, то это произойдет в 2015 году.

        Audi R8 получил от журналистов прозвище «многострадальный» поскольку бывшее руководство концерна не только всячески тормозило процесс его разработки, но и год назад вообще решило заморозить этот проект. Причиной стала аккумуляторная батарея спорткара: при такой мощности электромотора (около 400 л.с.) она получилась чрезвычайно тяжелой, громоздкой, да еще и недостаточно емкой – запаса хода хватало лишь на 215 км.

        Однако недавно глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг сообщил в интервью журналистам издания Autocar, что инженеры концерна в результате напряженной работы все-таки нашли способ в разы облегчить батарею и одновременно поднять ее энергозапас, а также максимально выгодно разместить ее в корпусе купе. Подробностей этого процесса господин Хакенберг не сообщил, но заявил, что теперь тестовый R8 e-Tron проезжает на одной зарядке 400 км. Если решение получится действительно революционным, то вскоре можно будет ждать ВАК диссертации в Петербурге по теме разбора технологии, предложенной инженерами Audi. В связи с этим уже готовится решение о выводе электромобиля в серийное производство, однако выпуск модели будет мелкосерийным: каждый экземпляр купе заранее должен получить своего будущего владельца, и только после этого отправиться на конвейер.


        Поскольку новое поколение обычного бензинового R8 строится на новой модульной платформе MLB, дебютировавшей недавно вместе с суперкаром Lamborghini Huracan, то и электрический вариант купе тоже получит в основу эту платформу. В дальнейшем Audi R8 e-Tron будет использоваться концерном в качестве тренировочной площадки для разработки новых технологий и систем управления автомобилем.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!