Веганский тирамису из тыквы с шоколадом

Портал "Еконет"

Веганский Тирамису из тыквы с шоколадом

В ресторане Миллениум в Сан Франциско осенью можно заказать тирамису из тыквы с шоколадом.  Необыкновенно вкусный десерт.  Я попробовала воссоздать вкус в домашней версии.  На фото то, что получилось.  Вкус по-моему очень похож на вкус торта Миллениума: нежный с ощущением шоколада и специй.

Рецепта Миллениума у меня не было, так что делала по интуиции.  Во многом по принципу сыроедческого тирамису.

Вот какие продукты в него вошли:

  • 2 стакана замоченных на ночь орехов кешью 
  • 1 стакан испеченой с коркой тыквы 
  • 1 стакан сырых замоченных на ночь миндальных орехов
  • 1,5 стакана фиников
  • 0,5 стакана порошка какао
  • Ирландский мох, промытый затем замоченный на ночь
  • 2 ст ложки настойки ванилина 
  • Специи: мускатный орех, гвоздика, корица
  • Кофе


Для кремообразного наполнителя пошли орехи кешью, финики, печеная тыква, порошок какао, ирландский мох, миндальное молоко, ванилин, специи

Для коржа или слоя леди фингерс пошли отжимки от миндального молока и также финики, всё пропитанное крепким кофе.

Пропорция ингридиентов регулируется по вкусу. 

1.  Сделать миндальное молоко.  Проработать в блендере миндальные орехи с добавленной к ним водой, чтобы поверх орехов было воды в половину - три четверти толщины орехового слоя.  Затем процедить смесь.  Хорошо отжать, чтобы отжимки получились как можно более сухими.  Отложить в сторону для изготовления коржа-леди фингерс. А миндальное молоко пойдет для наполнителя.

2.  В блендере перемешать орехи кешью, миндальное молоко, большую часть фиников, печеную тыкву, порошок какао, специи, ванилин, четверть стакана ирландского мха.  Специй в общей сложности не меньше 2 чайных ложек.  Но пробуйте.  Основная специя должна быть мускатный орех в порошке.  Она дает этот особый осенний вкус.  Попробуйте:  масса должна быть сладкой и должны явно ощущаться специи.

3.  В освобожденном блендере перемешать миндальные отжимки,  остающиеся финики и полстакана крепкого кофе.  Масса должна получиться довольно густой.  Чем гуще - тем лучше.
Затем вмять эту массу в форму, проложенную пергаментной бумагой (чтобы легче потом вынуть).  Хорошо разравнять поверхность.  Можно поставить в морозилку на полчаса, чтобы слой стал более твердым.

4. На затвердевший миндальный слой выложить кремообразную массу.  Поставить все в холодильник для устояния.  Где-то через несколько часов достать, посыпать какао, корицей и порошком мускатного ореха.  
Лучше всего сделать торт дня за два до сервировки.  Он успеет хорошо устояться.  Желательно перед тем, как вынимать торт из формы поставить его часа на два в морозилку.  И затем, достав из морозилки, вынуть из формы и разрезать на куски.  Пока он твердый уложить каждый кусок на пергаментную бумагу слегка большей площади чем основа каждого куска (чтобы легче потом было перекладывать на индивидуальные тарелки) и затем украсить каждый кусок: если можно обсыпать по бокам корицей и мускатным орехом (надув сбоку с листа порошок), а сверху воткнуть палочки корицы.

Торт готов к подаче к столу.

Примечание: ирландский мох действует как загуститель лучше, если его нагреть.  Для сыроедов (хотя этот рецепт полусыроедческий: в нем есть печеная тыква) можно просвести эту операцию с использованием термометра, чтобы не привысить 38 градусов Цельсия.

Следующая запись

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!