Гордыня или Гордость?

Самобытная Психология

С того момента, когда твои достижения становятся поводом для Гордыни, то есть возвышения себя над другими и миром, ты начинаешь деградировать и все достижения постепенно обнуляются, равносильно тому времени, сколько ты прибывает в этом состоянии. Обычно, такие достижения эгоистичны, приносят пользу тебе одному. Ты скрываешь, каким способом добился успеха, не хочешь делиться своими открытиями, тем самым раздувая свою гордыню до такой степени, что она поглощает тебя. И ты уже не принадлежишь себе, твоим сознанием и сердцем управляет монстр, который питается твоими мыслями и эмоциями. Он становиться все ненасытнее, с каждым разом требуя всё больше и больше и ты будешь его кормить до того момента, пока он не лопнет, а это обязательно когда-нибудь произойдет. И вместе с ним лопнешь и ты, все кто был рядом, бросят тебя и ты останешься один. Из этого болота очень трудно выбраться.

Другое дело, когда твои достижения становятся поводом для Гордости. В этом состоянии ты радуешься своим результатам, осознаешь их пользу и то, что это не предел, что есть еще к чему стремиться. Ты прогрессируешь, становишься всё лучше и лучше, при этом сравнивая себя не с другими, а с самим собой, с тем, каким ты был вчера. Такими достижениями хочется делиться и ты с вдохновением рассказываешь другим обо всём, тем самым делая свое достижение полезным и для других. Каждый, кто применит твое достижение на благо себе и другим, умножит его и эта светлая и мощная энергия поможет Высшим силам держать баланс между Светом и Тьмой. И даже если что-то пойдет не так и ты окажешься на краю обрыва, найдется благодарная душа, которая протянет тебе руку.

У тебя всегда есть выбор, каким быть и что нести в этот мир. Всё, что ты отдаёшь, возвращается к тебе умноженным в стократ.


© Катя Куркина

Следующая запись

гордость , гордыня .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!