Женственная женщина или что нужно для счастья

Куда угодно, лишь бы дома не сидеть!

Что такое женственность?

Конечно, это основа счастья и ценности женщины. Только женственная женщина может быть счастливой, и только с женственной женщиной может быть счастлив мужчина. И ценность такой женщины велика не только для мужчин, но и для мира в целом, ведь именно такая женщина способна вдохновлять мужчин на великие свершения, растить гармоничных детей и влиять на жизнь, а иногда даже на ход истории.

Образ женственности, как набор матрешек, - каждая из них одинаково важна, потому что каждая является частью целостного образа. Если потеряете хотя бы одну, и целостность нарушится, даже если с первого взгляда это незаметно.

Наша первая матрешка - внешний вид. Настоящая женщина должна уметь красиво одеваться, владеть вопросами стиля и выглядеть так, чтобы радовать глаз. Причем выглядеть нужно не просто красиво, а именно ЖЕНСТВЕННО. 

Поэтому,  настоящая женщина отдает предпочтение женственной одежде - я имею в виду платья и юбки. Да, именно в платье женщина выглядит наиболее гармонично, потому что это соответствует ее природе. Мужчине неинтересно видеть в женщине свое подобие, и женщина в штанах почти всегда вызовет подсознательную агрессию у мужчины как конкурент, претендующий на его место. Женщина в платье рождает иные чувства, ведь ее внешний вид несет другую информацию - здесь она не конкурирует, а дополняет, не отбирает, а привносит. И привносит свою женскую органичность, от которой мужчине хочется быть мужчиной.

Но это внешний план, физика женственности. Дальше идет метафизика, энергия женственности, то, что невозможно потрогать, только почувствовать, то, без чего не оживляется весь этот, даже натертый до лоска, фетиш.

Внутреннее измерение женственности - это отношение к мужчинам.
И хотя феминистки сейчас забросают меня камнями, все равно главное в жизни женщины - это мужчина, (главное, после себя самой, конечно). Любая женщина должна это сознавать. Женщина не может быть счастлива, не раскрыв свою женственность, а ценность женственности как таковой определяет только мужчина, также как и ценность мужественности определяется женщиной.

Любимый мною писатель и психолог Анатолий Некрасов писал, что полностью раскрыть свой духовный и творческий потенциал человек может только в паре. Это действительно так. Мужчинам и женщинам в их бесконечном душевном ритме необходимо встречное движение по ту сторону качели, иначе просто сам ритм не состоится.

Только мы не всегда осознаем, что для равновесия и гармонии в том качельном полете сила нажима с обеих сторон должна быть равнозначна - мужчина откликается мужественностью, благородством, самоотдачей только на сияние женственности. Именно здесь стопроцентно работает закон отражения: чем выше уровень женственности у женщины - тем лучше мужчина рядом с ней; чем глубже ее осознание своего женского предназначения - тем выше взлет и достижения ее мужчины. И если женщина хочет качественных отношений в паре, то на мужчину она должна реагировать исключительно по-женски.

Что это значит, давайте разберемся.

Отношение женщины к мужчине базируется на уважении.
Женственная женщина к мужчине всегда относится с уважением. Причем это самое уважение должно быть априори, авансом, только потому, что перед ней мужчина, не важно, какого он сорта, ранга и статуса. Уважение женщины к мужчинам - это ее показатель уважения к себе.

Я часто слышу от женщин, что им уважать своих мужей не за что - ну, не оправдали они надежд, не подарили сказочного счастья. Да что там, даже банальную полочку не желают повесить. Так вот, о сказках - ультиматумы типа "стань сначала пригожим, тогда начну уважать" не работают. Здесь все наоборот - если мы хотим получать от жизни лучшее, мы это лучшее должны сначала подарить. 

Более того, женщина может по-настоящему уважать своего мужа только в том случае, если она способна уважать представителей противоположного пола в целом. Т. е. любить и уважать мужчин нужно в принципе, не разделяя - этот достоин, а тот не достоин. Только тогда в вас раскрываются грани женственности, и только тогда вы сможете по-настоящему любить и уважать одного единственного мужчину.

А разочарованным женам предлагаю поискать в своих спутниках качества, достойные уважения, и начать уважать хотя бы за них, даже если таковых окажется мало. Помните, ведь когда-то вы по собственному хотению оказались с вашими мужьями в ЗАГСе, и не уважая их, вы не уважаете прежде всего себя.

Отношение женщины к мужчине базируется на доверии.
Женственная женщина к мужчине всегда относится с доверием. Она никогда не станет ему указывать, как нужно прибивать гвоздь или вкручивать лампочку. И уж тем более она не станет это делать за него. Также не станет она указывать, где и как зарабатывать деньги, приводя в пример брата, свата, соседа...

Она не делает этого, потому что доверяет своему мужчине, доверяет его способности сделать САМОМУ, по своему разумению. Когда уровень женственности в женщине достаточно высок, она никогда не сомневается в способностях мужчины. А не сомневается, потому что уверена в своей женской ценности. Здесь связь самая прямая - именно женщина, умеющая дарить (и дарить авансом) доверие своему мужчине, представляет особую для него ценность, и такое доверие мужчина всегда будет стремиться оправдывать.

На уровне энергии доверие женщины открывает шлюзы мужской уверенности в себе - он начинает верить в себя, он начинает чувствовать себя СПОСОБНЫМ, он начинает показывать лучший результат. Причем вера в себя может начаться с самого незначительного события.

У моей подруги ее шестнадцатилетний сын поверил в себя, после того, как самостоятельно оформил себе паспорт. Именно тот факт, что мама не водила его за руку, а ДОВЕРИЛА его жизнь ему, и он все сделал сам, возвысил его в собственных глазах настолько, что он почувствовал себя настоящим мужчиной.

У мужчины проявляется желание быть хозяином в своем доме и в своей семье, только тогда, когда он чувствует, что женщина верит в его способность сделать САМОМУ. Если же женщина начинает браться за мужские дела, сдабривая все это недовольством и критикой, так как муж у нее "никудышный", или не дай бог соревноваться с ним по принципу "лучше, выше, сильнее", она перекрывает ему поток удачи. Она сама начинает проявлять мужественность, поэтому мужчина рядом с ней умирает как мужчина.

Помните, "никудышность" вашего спутника - это отражение вашей женской несостоятельности. Чем выше ваша ценность - тем выраженнее способности партнера, чем сильнее ваше доверие к нему - тем больше его желание украсить вашу жизнь.

Отношение женщины к мужчине базируется на умении вдохновлять.
А как женщина может вдохновить мужчину? Только восхищаясь им. Восхищение - это та волшебная палочка, которая даже чудовище превращает в принца. Причем восхищение мужчине необходимо во всем, даже в мелочах. И если он получает женские восторги по поводу купленной булки хлеба, в нем обязательно появится желание проделывать это всегда, и не только с булкой, но и с остальными продуктами тоже.

Именно восхищение женщины побуждает мужчину проявлять свою истинную мужественность. А истинная мужественность мужчины проявляется в его служении женщине. Поэтому мужчина испытывает огромную благодарность, когда женщина восхищается им, ведь именно благодаря ее восхищению он чувствует себя рыцарем, и в проявлении своего рыцарства реализует мужскую природу.

Быть рыцарем - это неизбывная и вечная тяга всех мужчин. Мужчине лично для себя нужно очень мало. Все, что он делает, он делает для женщины. Даже внешние атрибуты его крутости - это всего лишь павлинье оперение, которое он раскрывает опять же с целью произвести впечатление на прекрасный пол. И если он получает восторг и одобрение женщины по поводу своих действий, он вдохновляется на большие свершения. Именно восхищение женщины усиливает в нем лучшие качества.

Если женщина фокусирует свое внимание на лучших качествах мужчины, то она пробуждает в нем желание расти и дальше, для того чтобы усилить свою уникальность в глазах женщины. Напротив, фиксируясь на негативных качествах, женщина разрушает в мужчине мужественность. А на уровне энергии срабатывает программа его уничтожения, и, умирая как мужчина, ваш спутник может даже уйти из жизни, если не уйдет от вас.

Здесь страх мужчин перед сильными женщинами абсолютно оправдан. Как же им, бедным, не трепетать, ведь подойди они поближе, эти амазонки пройдут по ним гусеницами своей гипертрофированной маскулинности. Поэтому мужественный мужчина никогда не потерпит рядом с собой мужественную женщину, потому что, повторяю, ему не интересен человек, похожий на него.

Мужчина ценит женщину не за ее карьерные достижения, не за профессорский сан и не за количество заработанных денег. И не то что бы все это возбранялось женственной женщине, нет, но все эти качества в глазах мужчины вторичны. Для него куда более ценно умение женщины вдохновлять его, верить в него, раскрывать в нем лучшее, для того чтобы это лучшее подарить ей же.


Карл Юнг в свое время очень точно заметил: 

если женщина начинает культивировать в себе маскулинные качества и берется за мужские дела, она наносит глубокий ущерб своей женской природе. Конечно, в то время понятие о мужских и женских делах было несколько другое. В наше время эти границы стерты, и женщину можно увидеть даже в президентском кресле. 

Но чем бы женщина ни занималась, она всегда должна ставить на первое место раскрытие своей женственности - это для нее приоритетней, чем делать карьеру или зарабатывать деньги. Тем более, что женственной женщине мужчины сами все принесут и сами все дадут. 

Деньги - это мужская энергия. Как говорится, богу богово, а кесарю кесарево. 

Мужчины должны заботиться о пополнении казны, а женское дело - сотворять миры.

И в заключении хочу сказать: женщина своей энергией может сотворить любое волшебство - она может создать прекрасные отношения в паре, она может привести своего мужчину на трон любых достижений, она может наполнить богатством все планы своего бытия. 

Женственность - это та самая чаша Грааля, которую ищет в женщине каждый мужчина, поскольку именно она может дать отпившему глоток, все, что он пожелает. 

Но это возможно только тогда, когда женщина видит в своем мужчине реального человека, а не придуманный образ, когда она принимает его таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками.

Принятие - это первая грань женственности, ведь именно в принятии заключена основа женского уважения, доверия и умения вдохновлять мужчину, именно на принятии основывается способность женщины относиться к мужчине как к богу и творцу.

Если же женщина, входя в отношения, надеется изменить мужчину, то она уже разрушает его мужественность, потому что относится к нему как ребенку, которого нужно перевоспитать. 

Взрослого мужчину перевоспитать невозможно, он не ребенок, который все время меняется, проявляет новые черты характера и под влиянием родителей может измениться в нужную им сторону. 

Взрослый мужчина - это уже совершенная личность. Его изменить невозможно - его можно только вдохновить на новые свершения.

Автор: психолог Сатбаева Гульнара, Картина: Владимир Волегов

Следующая запись

женщина , мужчина , отношения .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!