ДЕНЬГИ, КАК ВАШ РЕСУРС

ШКОЛА ПСИХОЛОГИИ Зуевой Натальи

Я люблю деньги. Я их недавно сознательно полюбила, но с детства всегда хотела, чтобы их у меня было много! У них есть несколько неоспоримых достоинств.

Во-первых, деньги - это ресурс. Наличие этого ресурса, как и любого другого, позволяет чувствовать себя свободнее, легче. Мы может освободить голову от мыслей, как достать денег? И думать о любом, о чем-то приятном, о том, как реализоваться в жизни. Отсутствие же этого ресурса, как и любого другого, создает концентрацию на недостатке и кажется, что этот недостаток, практически изъян и надо его всячески изничтожить, сжить со свету! А собственно что сживается таким образом?

Во-вторых, деньги это индикация успеха, в баллах, как пишет в своей статье Стелла Клар, четкая и всем понятая, безусловно, не единственная. Не надо здесь идти «дальше солнца», задаваться вопросами – а что нам это дает? Напрямую это нам не дает понимания, что кто-то хуже, а кто-то лучше, так как дороже стоит, это уже не факт, а вывод.

В-третьих, они нам дают выбор – это мы решаем потратить деньги на то, или не тратить их на другое! Я – это не деньги! Я тот, кто решает, тот кто делает выбор. Безусловно, любой выбор – это ответственность! Чем больше свободы, тем больше выбор и больше ответственность.

В-четвертых, деньги не лишают нас возможностей. Они не лишают нас любимой работы, творчества, любви наших близких, помощи другим, наоборот, дают нам все эти возможности! Они не вместо, они вместе! Это из разных категорий – душевные качества и материальное обеспечение.
Я не призываю оценивать других по наличию или отсутствию денег. У каждого человека есть своя шкала и свои средства для определения порядочности, мудрости, доброты, вежливости, таланта. 

В этой статье интересуют нас с вами рассуждения типа – хорошо вам – у вас вон что есть! Как в фильме «Операция с Новым годом!» Вам-то хорошо! а я… бедняжка!

Давайте разберемся, как же так получается в жизни, что одни просто живут и у них все складывается – и семья, и бизнес, и друзья, и отдых, и муж(жена), и дети, и деньги! А другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили, не вызвали?
И вокруг первых появляются возможности и нужные люди, а вокруг вторых - мир дибилов и упырей?

В чем тут дело? Так вот если на уровне биохимии рассмотреть данный момент, мы увидим, что наш мозг управляется гормонами. Смотри их перечень и ДЕНЬвернуть вас в зону комфорта. И чем больше у вас опыта, знаний, тем хуже для вас. Умные люди умеют защищаться от всего. Не даром на востоке учителя берут учить только тех, кто пуст – он готов к знаниям! Другим языком - нельзя налить воду в полный стакан.

Но мозг может изменяться, он восприимчив, он учиться. Он «есть то, чем мы его кормим», кормим болью и страданиями – он ест, а так как хочет кушать. А также ищет это вокруг себя, чтобы получить порцию пищу. Знаете, есть такое выражение – пища для размышлений! И находит ее! Кормим радостью и счастьем – находит радость и счастье для питания. Вот проблема перевести его с одного вида пищи на другой со страданий на счастье, переходит он постепенно, сначала плюется, пытается вернуть все назад, фильтрует, здесь необходима Ваша сила воли, сила Вашего намерения, понимание происходящих процессов и вскоре (всего лишь за 3 года) он перестраивается, понятие безопасности потихонечку переписывается, видоизменяется, главное, чтобы у вас хватило терпения. Вы – это не ваш мозг!

Я желаю Вам приятных изменений к лучшему!

Зуева Наталья

Следующая запись

деньги , ресурс .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!