Зачем Иван Васильевич меняет профессию, и что осталось от профессора Савельева?

ШКОЛА ПСИХОЛОГИИ Зуевой Натальи

Я уже затрагивала вопрос биохимии и того, что она РАБОТАЕТ в нашем организме в статье "Я передумала!", где описала, почему в нашей жизни возникают повторяющиеся ситуации, как мы их притягиваем и зачем нам это нужно?


Давайте теперь заглянем, так сказать в предыдущую серию, узнаем откуда что взялось, и как оно устроено, и как работает? (привет моему любимому профессору Савельеву Сергею Вячеславовичу - обожаю его лекции!) То бишь я хочу взять и описать на уровне биохимии, что происходит КОГДА мы реагируем на ситуации (зачем нам нужны повторения повторять :) в этой статье не буду)

Да!!!! Прежде чем, так сказать "взять и увидеть древнюю Москву без санкции соответствующих органов" ... :) еще надо сказать, что мы имеем 3 мозга - человеческий, лимбический (или эмоциональный) и рептильный (самый древний). Прошу отметить, что это не с точки зрения анатомии устройства мозга (то есть не в черепной коробке их три), а с точки зрения его функциональной организации. Несмотря на то, что мы все, кто читает мою статью – люди, но 95% всех решений принимается в рептильном мозгу, который хранит в себе важнейшие и древнейшие инстинкты выживания, а "топливом" для него являются гормоны.

С этим разобрались, возвращаемся к магии гормонов. Важнейшие гормоны мозга (не посрамить Сергея Вячеславовича):
Гормон допамин (дофамин) генерируется в ситуациях, в которых мы ждем чего-то приятного или неизвестного с позитивным разрешением. Длительность воздействия: 2 минуты. Это наш исследователь, гениальный Шурик, у которого за 2 минуты сгорают или пробки, или машина времени.

Гормон окситоцин генерируется при ощущение защищенности, единения, любви, рождения ребенка. 6 минут 
Кстати!!!! многие курильщики или любители кофе сидят не на никотине и кофеине, а на окситоцине. То есть страсти к социальному окружению — поговорить, сделать перерыв. Жорж Милоставский, так любящий поболтать, прикинуться "своим парнем"!

Гормон серотонин генерируется в ситуациях превосходства, повышения статуса, победы, узнаваемости и признания. Целых 24 часа, сутки победителя. Это ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ ГРОЗНЫЙ, который за сутки сник и переоделся в спортивный костюм!

Гормон эндорфин генерируется в ситуации понимание, что ты просто жив, существуешь и вообще есть! Например: боль – облегчение, искренние эмоции (любые сильные – радость, гнев, плач, любовь – они идут вместе по силе воздействия и в художественной и любовной литературе), мышечное удовольствие – спортивные нагрузки, массаж, танцы, ритмическая музыка, яркие звуки, насыщенные цвета. Работает около 4 часов. Заметьте, что вся реклама работает на эндорфине! Это, конечно, его жена Шурика в первом варианте - легкомысленная красотка Зиночка!

Гормон кортизол (кортисол) генерируется в ситуациях разделение мамы и ребенка, развод или измена супруга, потеря статуса после увольнения (Я кто? царь...), социальная изоляция (тишина) (войско ушло в поход), когда вас обманули (Царь - не настоящий!), ощущение перенесенного вреда, потери (бердыш в машине), все ваши страхи (да что с ними будет - казнят и только!). Работает 3 года!

Заметьте, что все бразильские сериалы, новости, и телепередачи работают на кортизоле! Мозг очень восприимчив именно к кортизолу, потому, что эти поведенческие реакции помогали нам выживать как биологическому виду. Мы не очень быстро бегаем, не имеем когтей и зубов, панциря, шерсти, чешуи, - но выжили. Кортизол заставляет ваш мозг, на него подсевший тормозить от того, чтобы ввязаться в опасную авантюру, это нами всеми известный и любимый Иван Васильевич БУНША, уберегает вас, удерживает, от необдуманных поступков, заставляет сидеть тихо и смирно, вести себя безропотно и традиционно, подчиняться (ну, он подчинялся своей жене, которую играла Крачковская).

Пока что это все, что я хочу Вам сообщить! Приятного Вам вечера!

Зуева Наталья

Следующая запись

#психологЗуеваНаталья , #zuevanatalya.com , #школапсихлогииnopsy , #зачемиванвасильевичменяетпрофессию , #гормоныиихвлияние .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!