Учимся ставить задачи правильно

ШКОЛА ПСИХОЛОГИИ Зуевой Натальи

В данной статье я хочу рассмотреть некоторые типичные ошибки при построении планов, какими они бывают? Дать свои рецепты исправления. Например:

Сверхпланы: получить Нобелевскую премию, разгадать загадку вечного двигателя, нарисовать шедевр, подобный тайне улыбки Монылизы. Выиграть волейбольное первенство. Мы понимаем, что это невозможно, и, вместо того чтобы надрываться, направляем усилия и время на другие цели. Или не делаем ничего.
Рецепт: выделить в своей задаче первый шаг!

Мизер: на консультацию к wellness-консультанту приходит мужчина с обычной, на первый взгляд, просьбой: «Научите меня больше зарабатывать». Какую сумму хотите получать? Увеличить доход на 5000 рублей в месяц. 5000? Мне столько не хватает ежемесячно на платеж по кредиту. Станет ли для нашего бессознательного эта цель достойной внимания? Вряд ли.
Рецепт: ставить перед собой действительно нужные Вам задачи и расписывать их для себя в ярких красках!

Неопределенные пожелания: самая распространенная категория пожеланий. «Хочу быть здоровым», «хочу стать счастливым», «хочу, чтобы в семье царило взаимопонимание» Мозг не оперирует абстрактными понятимия, поэтому посчитает, что никакой задачи перед ним не стоит. 
Рецепт: писать для себя простые и понятные команды – каждый вечер выпивать полстакана кефира, записаться на консультацию к бизнес-тренеру (или семейному психотерапевту), wellnessконсультанту.

Фантазии: слишком четкие цели, хорошо сформулированные и расписанные по всем правилам, тоже почему-то не спешат сбываться. «Хочу трехкомнатную квартиру в таком-то районе Москвы, на такой-то улице, на таком-то этаже
Рецепт: писать себе пошаговую инструкцию к достижению цели и неукоснительно дисциплинированно ее выполнять.

Я желаю счастья Вам!

Зуева Наталья

Следующая запись

психолог Зуева Наталья , школапсихлогииnopsy , учимся ставить задачи .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!