Топ-7 самых нестандартных музеев мира

Выйти в свет

        Посещение музеев - занятие достойное и полезное. Но, кроме шедевров мировой живописи, скульптуры или ювелирного искусства, в музеях иногда можно увидеть такое!.. Судите сами.


        Индия, Нью-Дели - Международный музей туалетов. Столь важному в жизни любого человека аспекту в этом музее уделено большое внимание. Огромная коллекция горшков, унитазов, биде, писсуаров и сливных бачков отражает развитие цивилизованного туалета. В экспозиции представлены уникальные изделия, служившие человечеству, начиная с III века до н.э. и до наших дней. Кстати, если во время экскурсии вы устанете и захотите присесть отдохнуть - экспонаты будут в вашем распоряжении.

   Россия, Углич - Музей русской водки. Пожалуй, все хиты этого напитка, известные на наших широких просторах, можно увидеть в этом музее. Помните знаменитую марку «Столичная»? А «Перцовка» и «Пшеничная»? Как, давно не употребляете? Тогда просто поностальгируйте! Кстати, коллекция граненых стаканов здесь тоже есть. А вот во время просмотра экспозиции самогонных аппаратов самых разнообразных конструкций, не спешите зарисовывать принцип работы агрегата. Это может не понравиться экскурсоводу.


        Нидерланды, Гаага - Музей пыток. Характерно, что в здании, в котором ныне расположился музей, раньше была тюрьма, и свозили в нее преступников со всего королевства. Теперь же здесь можно испытать на прочность свои нервы и понять, насколько богато ваше воображение - экспозиция представляет собой довольно впечатляющее зрелище. Орудия «труда» средневековых палачей можно потрогать, подержать и даже примерить на себя «испанский сапожок», например. Или желаете повисеть на дыбе?


        Нидерланды, Амстердам - Музей гашиша. Да уж, Нидерланды, похоже, бьют все рекорды по количеству музеев «со странностями». В Музее гашиша вас познакомят с историей этого наркотического вещества, расскажут об особенностях выращивания марихуаны, об истории этого растения в целом. И, пожалуйста, не пытайтесь принцип выращивания марихуаны проверять на своем огороде. Есть риск, что ваши усилия будут оценены должным образом...


        Исландия, Хусавик - Музей фаллосов. Может быть, холодный климат, а может - что-то другое заставило местных жителей создать такой музей. Впрочем, об этом можно спросить у них лично. А в музее лучше разглядывать экспонаты. Более 100 пенисов млекопитающих животных, среди которых два «гиганта» - фаллосы слона и кита. Да, этот музей поведает много об интимных частях тела животных. А вы чего ожидали?

    США, штат Пенсильвания, Филадельфия - Музей аномалий. Если ваша детская мечта стать доктором так и не осуществилась, рекомендуем вам посетить этот музей на базе отделения Филадельфийского медицинского колледжа. Деформированные человеческие скелеты и черепа, хранящиеся в формалине внутренние органы с различными аномалиями развития, странные образцы головного мозга - это лишь малая часть того, чем вы сможете «насладиться», мысленно представляя себя в белом халате и со стетоскопом на шее. Вы уверены, что все еще хотите стать врачом?


        Россия, Тверь - Музей ужасов. И снова наша соседка Россия радует необычным музеем. На этот раз - ужасов. Посетить его будет интересно тем, для кого захватывающие детективные романы - любимое чтение. Впрочем, даже если вы просто хотите узнать «преступную кухню» изнутри - добро пожаловать. В экспозиции музея представлено много рассказов о самых настоящих кровавых преступлениях, наводящих страх фотографий и других экспонатов из жизни маньяков, серийных убийц и прочих извергов. Перед посещением музея рекомендуем честно ответить себе на вопрос - мнительны ли вы?

Следующая запись

музей , россия , наркотики , водка , сша , алкоголь , нидерланды , индия , гашиш , аномалии , ужасы .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!